当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 环境保护 > 环境整治情况

南干沟河长办召开现场工作会

索引号 640300014/2019-00257 文号 生成日期 2019-06-04
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市生态环境局 责任部门 吴忠市生态环境局

 531日,南干沟河长办组织召开南干沟河长制工作现场会议,对南干沟当前河长制工作开展现状及下一步工作进行了安排部署,利通区、青铜峡县乡两级河长参加会议。




生态环境局就南干沟河长制工作落实情况进行了通报,对近期巡查发现的一些问题进行安排部署,利通区河长办、青铜峡市河长办分别对县、乡两级河长开展工作存在的问题进行发言。刘洪副秘书长强调,乡镇级河长是落实河长制的主力军,要积极主动履职尽责,要在常态化、精细化上下功夫,市、县级河长要在做好工作统筹上下功夫,替基层河长争取资金,解决问题。南干沟今年河长制工作要以巩固南干沟2018年“清河行动”治理成果为主线,抓巡河制度,抓责任落实,扩大南干沟整治成效。利通区、青铜峡河长办要对近期沟道内绿藻进行清理,南干沟部分地段绿藻覆盖水面,容易滋生蚊蝇,影响美观,乡镇河长要强化日常巡查。市生态环境局要加大南干沟沿线工业企业管控,加强已封堵排污口企业监督管理,严查私自开封的违法行为,对环保设施不健全、不能达标排放的企业要严格立案查处,必要时关停取缔,确保南干沟水环境质量长治久安。



本次会议南干沟河长办特别邀请利通区检察院现场督导工作,下一步南干沟河长办将继续紧盯重点难点问题,推进南干沟水环境持续向好。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339