当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 环境保护 > 环境整治情况

我市集中式饮用水水源地环境保护专项行动有序推进

索引号 640300014/2019-00236 文号 生成日期 2019-05-27
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市生态环境局 责任部门 吴忠市生态环境局

    为深入贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,按照生态环境部、水利部要求,我市围绕“划、立、治”(即保护区划定、边界标志设立、违法问题清理整治)三项重点任务,组织各县、市(区)开展了集中式饮用水水源地环境保护专项行动。

我市严格按照专项行动相关要求,依法拆除违规建设项目,规范标准化建设水源地,设置水源地保护区标志标牌,开设“一网一报”饮用水水源地环境保护专项行动专栏,加强环境监管,扎实推进水源地环境问题清理整治工作。

截至目前,我市需2019年12月底完成整治的47个环境问题,已提前完成整治44个,整治完成率为93%,符合集中式饮用水水源地环境保护专项行动环境问题整治时序安排。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339