当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 环境保护 > 环境整治情况

吴忠市生态环境局环境信访工作成效显著

索引号 640300014/2019-00232 文号 生成日期 2019-05-24
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市生态环境局 责任部门 吴忠市生态环境局


2019年,市生态环境局高度重视信访案件办理工作,通过畅通信访渠道,规范案件办理程序,严厉查处环境违法行为,切实提高了信访案件办结实效。

一是畅通信访渠道,规范案件办理程序。通过环保举报热线及接待群众来访等方式受理群众举报投诉,保证第一时间受理群众诉求。

 二是完善12345举报热线工作机制。进一步健全12345举报热线受理、转办、督办、回访、归档等各项工作机制,使信访工作做到有章可循,按制度办事。

三是严格落实重点案件包案制和举报人约见制度。对上级批转案件、重复举报案件、媒体曝光案件、纠风在线和行风热线举报案件等,按照“谁主管谁负责”的原则,实行领导包案制,并由主管领导亲自约见举报人,确保信访案件和群众诉求在第一时间得到解决。

四是强化跟踪问效。对于已经办结的环保信访案件,实行跟踪落实和定期回访,避免了信访问题的反弹和重复举报现象的发生。 

截止目前,共受理投诉举报件88件,其中上级转办6件 ,微信平台24件,网络舆情4件,12345转办45件,来信来访9件。在吴忠市人民政府官方网站公开公示88件。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339