当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 环境保护 > 环境整治情况

吴忠市召开大气污染防治工作推进会

索引号 640300014/2019-00219 文号 生成日期 2019-05-16
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市生态环境局 责任部门 吴忠市生态环境局


5月16日下午,市政府王天军副市长主持召开吴忠市大气污染防治工作推进会,通报1-4月全市环境质量状况,交办督查发现的突出环境问题,安排部署下一阶段大气污染防治工作。

会议认为,今年以来,除受沙尘天气影响外,各相关责任单位对大气污染防治严峻形势认识不到位,思想松懈,行动迟缓,居安思危意识不强,缺乏抓铁有痕、踏石留印抓问题整改的韧劲,大气污染防治工作抓的不实、措施不力、成效不好,缺乏动真碰硬的手段,致使扬尘等污染问题出现反弹,全市环境空气质量下降。

会议要求,各地、各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,深刻认识当前全市大气污染防治面临的严峻形势,迅速采取有力措施,从严从细精准管控,全力打好大气污染防治“翻身仗”,坚决打赢年度蓝天保卫战。



会议要求,要把扬尘污染整治作为大气污染防治的重中之重,强化各类施工工地的监管,严格落实“6个100%”管控要求。要强化源头管理,加强对石料开采企业、渣土运输车辆使用单位的监管,严肃查处抛洒渣土物料车辆,并追溯源头。做好城市道路保洁工作,特别是在沙尘天气期间,增加道路洒水湿扫频次。要加大散煤整治力度,加快推进利通区乡镇、村、学校等单位清洁取暖工程进度,确保群众温暖过冬。要按照分类处置的原则,扎实推进“散乱污”企业整治,对污染严重且治理无望的企业,坚决关停取缔。要紧盯年度大气污染防治重点项目,确保按期建成投运。要强化机动车污染防治,严查冒黑烟车辆。对油汽回收装置不正常运行的加油站,依法立案查处。要加强重污染天气的研判,发生重污染天气时,要及时预报预警,落实减排管控措施,削减污染影响。

会议还就近期大气污染防治工作检查发现的6个方面的突出问题进行了通报,并交由利通区、青铜峡市政府,市住建局、自然资源局、城投公司、金积工业园区等单位进行整改。




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339