当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 环境保护 > 河湖管理保护

市环保局开展南干沟沿线排污口巡查工作

索引号 640300014/2018-92783 文号 生成日期 2018-09-20
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市生态环境局 责任部门 吴忠市环境保护局

为确保南干沟入黄水质安全,落实河长制重点工作任务,近日,我局组织执法人员对南干沟沿线排污口进行全面巡查,重点对第三污水处理厂、昌盛生猪屠宰场、三羊纺织厂进行检查,全面排查南干沟沿线排污口情况。

工作人员对南干沟沿线进行巡查,水质感观正常,重点排污口水质水量符合相关规定,且未发现非法排污口及偷排现象。在对三羊纺织厂巡查时发现存在旱厕直接排入南干沟的问题,当即要求企业对旱厕排污口进行了封堵。目前三羊纺织厂原旱厕已拆除,新建旱厕配套化粪池,定期由吸粪车清运,已经完成整改。

市环保局将继续开展南干沟沿线排污口巡查工作,排查分析入河排污口监督管理中存在的问题并依法进行整改,健全入河排污口监督管理机制,切实保护我市水资源和水生态环境,努力构建“河畅、水清、岸绿、景美”的河流生态。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339