当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 环境保护 > 河湖管理保护

吴忠市召开市区河湖水域岸线划界确权

索引号 640300017/2018-33983 文号 简报第17期 生成日期 2018-11-23
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市水务局 责任部门

吴忠市召开市区河湖水域岸线划界确权

苦水河等31条河湖水域岸线、管理、保护范围预划成果评审会

 

为全面落实河湖长制相关要求,深入推进河道水环境保护和综合治理,持续改善水环境质量,根据上级部门关于河湖水域岸线划界确权相关要求,11月23日上午,我市国土资源局组织召开吴忠市召开市区河湖水域岸线划界确权苦水河等31条河湖水域岸线、管理、保护范围预划成果评审会,会议邀请自治区国土厅、市河长办、水务局园林局,利通区河长办、水务局,秦汉渠管理处、盐环定扬水管理处等单位的专家组成专家评审组。

会议首先介绍了参会人员推选评审组组长随后听取了编制单位关于苦水河等31条河湖水域岸线、管理、保护范围的预划成果,评审组成员分别对预划成果进行了广泛、认真的讨论和评议。评审组专家认为苦水河等31条河湖水域岸线、管理、保护范围的预划成果基本符合自治区和吴忠市划界确权工作方案标准要求,下一步要通过实测修正相关数据,确保我市河湖水域岸线划界确权工作有序推进。

加快河湖水域岸线划界确权有利于河湖及水利工程管理保护和安全运行、有利于增强水资源支撑保障能力,也是建立水生态空间开发保护制度、完善水资源节约集约利用制度、推进全市生态文明体制改革的重要基础。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339