当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 环境保护 > 河湖管理保护

吴忠市召开2018年河湖长制工作推进会议

索引号 640300017/2018-33981 文号 简报第15期 生成日期 2018-08-02
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市水务局 责任部门

吴忠市召开2018年河湖长制工作推进会议

 

8月1日我市召开了吴忠市2018年河湖长制工作推进会,上午,组织观摩了罗家河综合治理工程项目建设、南干沟污染综合治理项目、南城水系、清水沟综合治理项目及黄河二期防洪工程。下午,在市行政中心四楼政府常务会议室召开会议,并邀请相关媒体进行报道,市政府副秘书长丁辉同志主持会议。参加会议的人员主要有:各县(市、区)人民政府、太阳山移民开发区、吴忠国家农业科技园区、金积工业园区、河长制各责任部门和各县(市、区)河长办负责人。

会上,市政府副秘书长丁辉同志传达学习全区河湖长制工作观摩座谈会议精神,河长办副主任苏晓理同志通报河湖长制工作推进情况并安排部署今后工作任务,各县(市、区)汇报了河湖长制工作推进情况,市国土局、环保局、国资委汇报河湖水域岸线划界确权工作进展、入河沟排污口整治完成、神农岛清理整治工作进展情况。最后,市委常委、市政府副市长、市河长办主任苏慧娟同志作重要讲话,强调各县(市、区)、各部门要树立问题意识、坚持问题导向,加强河湖沟库治理,黑臭水体反弹和农村垃圾污染治理,解决综合管理信息平台使用不到位和部门各自为政配合不力问题;要突出重点任务,加快推进力度,进一步开展好专项行动,推动河湖水域岸线划界确权工作,加大河湖管理保护监管力度,尽快建立湖长制管理体系;要形成工作合力,坚持主动作为,统筹各方力量,夯实工作基础,理顺工作机制,推动我市河湖长制工作常态化长效化,确保我市河湖长制工作取得实效。

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339