当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>环境保护 >环保督察“回头看”

吴忠市生态环境局边学边改立行立改扎实推进贺兰山东麓葡萄酒庄废水排放问题整改落实

发布日期:2019-09-30 来源:吴忠市生态环境局

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市生态环境局结合中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈意见整改要求。近日,市生态环境局结合执法“大练兵”行动,组织执法人员重点对全市辖区内44家葡萄酒庄(列入整改范围内酒庄29家,新建酒庄15家)是否制定整改具体方案,方案是否细化明确了具体工程措施与时间安排、是否按照环评批复要求建设生物接触氧化法或地埋式一体化污水处理设施等情况进行检查,督促问题进一步整改落实。

截至目前,利通区1家葡萄酒庄污水处理设施已建成并调试运行;红寺堡区22家葡萄酒庄(列入整改范围内酒庄15家,新建酒庄7家)污水处理设施已全部建成安装到位,其中10家葡萄酒庄已进水调试;青铜峡市已建成的19家葡萄酒庄(列入整改范围内酒庄13家,新建酒庄6家)污水处理设施已全部建成,均已进水调试运行,各酒庄整改工作取得了阶段性实效。

来源:吴忠市生态环境局  邢艳


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339