当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>环境保护 >环保督察“回头看”

吴忠市关于中央环保督察反馈意见第25项整改销号情况公示

发布日期:2018-11-27 来源:吴忠市生态环境局

根据自治区《关于做好中央第八环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、中央环境保护督察组反馈问题情况

整改任务第25项:全区8条入黄排水沟水质持续为劣五类水质,其中5条水质部分仍在变差,现场抽查银新干沟、四二干沟水质黑臭。

牵头(责任)单位:吴忠市环境保护局

二、整改目标

2018年底,全区重点入黄排水沟基本达到类水质。

三、整改措施

(一)坚决落实《重点入黄排水沟污染 2016-2018年综合整治实施方案》确定的水质目标,严格按照《方案》规定的工作任务开展工作。

(二)加快城镇污水处理厂提标改造。2016年起,全面开展全区城镇污水处理厂提标改造工作,2017年年底,全区34个城镇污水处理设施全部执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918—2002)一级A标准,并同步实施黑臭水体治理,配套完善城市集污管网。要逐步提高中水利用率,进一步加强污水处理厂污泥管理,严禁在厂区内露天晾晒污泥。

(三)加快工业园区污水处理厂建设和提标改造力度。2017年年底前,全区所有工业园区均建成污水处理厂,安装自动在线监控装置,并达到国家规定的排放标准。

(四)加强重点入黄排水沟综合整治。重点对入黄排水沟城市段进行沟道清淤、美化绿化,在合适地段建设排水沟人工湿地净化水质。

(五)加强农业面源污染治理。重点整治全区规模化畜禽养殖和农田退水等污染。

四、整改完成情况

按照《自治区重点入黄排水沟污染2016—2018年综合整治实施方案》开展工作,实施了两沟污染治理项目,落实了河长制工作职责,全市9个生活污水处理厂6工业园区污水处理厂全部完成提标改造,达到一级A排放标准(宁夏同德慈善园新材料及装备制造区污水处理厂一级A工程建设,因园区废水,无法环保验收)。清水沟、南干沟入黄水质于2017年下半年稳定达到地表水四类水,罗家河水质稳定保持四类以上水质,吴忠市三条重点入黄排水沟水质全部达标。

五、整改验收情况

25项问题整改情况已通过验收。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向中央环境保护督察回头看及专项督察反馈意见整改工作领导小组办公室进行反馈。

公示时间:20181127日至2018121日,共5日。

受理部门:吴忠市环境保护局

联系电话: 0953-2125215

联系地址:吴忠市开元大道427

 

中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈

意见整改工作领导小组办公室

                      20181127


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339