当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>环境保护 >环保督察“回头看”

我市对中央环保督查“回头看”转办件办理工作专题调度

发布日期:2018-06-19 来源:

 

6月18日,我市召开中央环保督察转办件办理工作调度会,对转办件办理工作再提要求,再压责任,再抓落实,市政府副市长王天军参加会议并讲话。

会上,中央环保督察“回头看”吴忠协调联络组通报了近期全市中央环保督察转办案件办理情况,截止6月18日18:30,我市共接收中央第二环境保护督察组转办件19批115件130个问题,已办结74件81个问题。在办理过程中,个别县区转办件仍然存在办理质量不高、把关不严、核查不清、查处不力等问题,市政府副市长王天军就进一步加强转办件办理工作,提出六点要求。一是各县(市、区)和部门(单位)要提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平生态文明思想,深刻吸取区内外环保典型案件的教训,严肃对待,切实从讲政治的高度抓好中央环保督察转办件的办理工作。二是“一把手”抓、抓“一把手”,主要负责同志要率先垂范、亲力亲为,直接核查、直接督办,对重点转办件要逐项核实,整改落实情况要一盯到底。三是突出重点,精准核实,对核查不属实的转办件要深入现场,亲自核查,做到实事求是,依法依规,真正把中央环保督察转办件办成“铁案”。四是建立会商研究、联合调查、现场定性等办件机制,做到交办问题立说立行、立查立改,把群众举报投诉的小事当作大问题办好办实办到位。五是要建立整改落实复查复核机制,对办理的情况要跟踪督察,逐件再核查、再落实,确保整改措施一步到位,跟踪复查一步不停,问题反弹一步不让。要加大追责问责力度,尤其是2016年中央环保督察反馈问题再次投诉查实的,群众多次投诉举报查实的,必须追责问责,以问责倒逼责任落实。六是加强宣传,尤其是对涉及违法行为的典型案例集中曝光,达到查处一起警示一片的效果。

各县(市、区)政府分管领导和市直有关部门主要负责同志参加了会议。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339