当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>环境保护 >环保督察“回头看”

市委书记沈左权督查中央环保督察组“回头看”转办案件办理情况

发布日期:2018-06-19 来源:

 6月15日下午,市委书记沈左权督导检查中央环保督察组“回头看”转办案件办理情况时强调,各县(市、区)、市直各部门要进一步强化责任担当意识,从严从实狠抓整改落实,要坚决贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护的一系列重要指示和批示,进一步提高政治站位,强化责任担当,聚焦中央环保督察组“回头看”转办案件及群众反映强烈的突出问题,采取强有力的措施,实打实地解决环境保护方面存在的问题和短板,切实提升生态环境质量。近期,群众反映京藏高速改扩建金积至红寺堡段JZ22合同段施工现场存在扬尘污染,是中央环保督察“回头看”转办案件之一。沈左权来到建设现场,督导检查京藏高速改扩建工程道路及周边拌合站扬尘治理情况,详细了解施工企业整改落实进度。沈左权指出,要坚持问题导向,以道路和建设工地扬尘污染治理为重点,从源头抓好监管和防控,督促施工企业严格落实施工工地冲洗、沙土覆盖、车辆洒水等扬尘治理日常要求,建立健全扬尘污染防治制度,从软件和硬件两个方面同步保障扬尘污染治理有效到位。

  

    沈左权实地督查了位于青铜峡市大坝镇高桥村大青路的青铜峡聚力源有限公司及仁义新材料砖场,这两家企业存在无组织排放废气和粉尘现象及采矿证过期、涉嫌非法生产的问题。沈左权指出,要坚持综合治理、依法治理,严厉打击各种破坏生态环境的行为。对不符合环保要求、对生态环境造成污染和破坏的企业要坚决曝光,对相关责任人要依法严肃处理,对限期整改不力的企业要依法关停取缔,切实让不法企业付出代价。

    针对群众反映青铜峡市小坝镇红星村8组有村民在居民区养殖生猪,环境卫生脏乱、产生臭气,影响附近居民正常生活的问题,沈左权要求,要把群众反映强烈的环保问题放在心上、落到实处,要立足长远发展,结合环保整改落实,对现有分散的“一户一养殖棚”进行统一规划改造,实现人畜分离、集中养殖,进一步壮大规模,让群众收入更高,居住环境更美。

    沈左权强调,各县(市、区)及相关部门要以中央环保督察“回头看”为契机,进一步压紧压实环保责任,对环境污染问题坚决动真碰硬,及时整改纠正,整改措施和结果要向社会公布,主动回应人民群众的期待,接受人民群众的监督,确保整改成效经得起检验,让人民群众满意。特别是要对中央环保督察组“回头看”转办案件立行立改,同时做到举一反三,坚持常态化监督检查,强化监督执纪问责,建立长效监管机制。要通过环境治理达到创造优美环境、倒逼产业转型、推动经济高质量发展的综合效应。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339