当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>环境保护 >环保督察“回头看”

市委书记沈左权督导检查中央环保督察“回头看”转办件办理情况

发布日期:2018-06-18 来源:

  617日上午,市委书记沈左权在副市长王天军陪同下,到利通区东塔乡再生资源市场,现场督导检查中央环保督察“回头看”转办件办理情况。随后,又到太阳山开发区宁夏庆华煤化有限公司及太阳山温泉国家湿地公园等地,暗访企业烟尘治理及湿地生态环境保护情况,市政府副市长王天军陪同调研。

  在调研利通区东塔乡再生资源市场时,沈左权指出,要坚持按照“党政同责、一岗双责”要求,严格落实安全生产、环境保护、卫生防疫等各项工作职责,切实加强监督管理,严防安全生产事故发生,严禁环境污染问题发生。对群众反映的环保突出问题,要高度重视、立说立行,实事求是、坚决整改,对问题严重、拒不整改的要依法依规、严肃问责。企业要严格履行安全生产和环境保护主体责任,进一步提升环保意识、加大环保投入、强化企业管理,确保企业生产完全符合环保要求。

  随后,沈左权又到太阳山开发区宁夏庆华煤化有限公司、太阳山温泉国家湿地公园暗访企业烟尘治理及湿地生态环境保护工作。沈左权强调,太阳山开发区管委会要落实属地责任,对辖区内所有企业进行全面摸排,对偷排偷放、非法排污、损害温泉湿地生态环境的,一经发现要依法予以严厉打击。同时,要进一步加强对园区内企业的监督管理力度,建立健全监督管理机制,督促企业严格落实环境保护主体责任。

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339