当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 国企监管

找差距 抓落实 奋力推进国有企业高质量发展

索引号 640300028/2019-00078 文号 生成日期 2019-10-14
有效性 有效 发布机构 吴忠市国有资产监督管理委员会 责任部门 综合法规科

市国资委坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿不忘初心、牢记使命主题教育全过程。全委上下紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中央、自治区和吴忠市关于深化国资国企改革的决策部署,围绕国资国企改革和党的建设存在的突出问题和企业反映的热点难点问题,找差距、抓落实,把主题教育成效体现在推进国有企业高质量发展上。

提升国有经济运行质量。1—9月全市国有企业实现营业收入9.62亿元,同比增长39.2%;盈亏相抵实现利润1592万元,同比减亏增利5696万元;累计上缴税费4852万元,同比增长24.3%;资产总额209.8亿元,同比增长9.6%;净资产97.26亿元,同比增长13.8%;资产负债率53.6%,同比下降1.7个百分点。

激发国有企业内在动力。针对吴忠文化旅游产业有限公司改革发展中存在的问题,认真贯彻落实市委、政府关于《加快推进吴忠文旅投公司改革发展工作方案》,进一步理顺公司管理机制、健全公司法人治理结构、完善旅游服务体系、丰富旅游产品供给,加快了企业转型升级步伐,企业步入快速发展的快车道。1—9月文旅投公司接待游客77.44万人次,同比增长99.07%,实现营业收入1937万元,同比增长103%;实现利润335万元,同比减亏增利561万元。

多措并举助力脱贫攻坚。积极履行国资国企脱贫攻坚主体责任,市国资委多方筹措资金80万元,通过打造特色产业、结对帮扶等共建方式,帮助帮扶村逐步脱贫致富。农投公司、开源担保公司利用产业基金发挥的杠杆作用,为小微企业、三农提供贷款担保近10亿元。市国资委先后2获得自治区脱贫攻坚驻村帮扶工作先进单位1次获得吴忠市脱贫攻坚驻村帮扶工作先进单位。

聚焦重点推进创城工作。国资系统将加强宣传作为提升创城工作的重要抓手,今年以来市属国有企业筹资300多万元开展营造创城氛围工作。城投公司投资230多万元在市区主干道安装灯杆道旗1450根、固态画面1600根,利用建筑工地围挡刊播公益广告67块。交投公司投资20多万元在公交车、公交场站制作公益广告牌170,在公交车制作文明守礼宣传标语300多条。国运公司针对西市场、西湖菜市场创城中存在的问题,投资70多万元进行整体换装,铺设楼顶阳光板2100平米,粉刷墙面约3900平米,粉刷清扫墙面6900多平方米,制作更换宣传标语1600平方米、352面(块),改修新修停车场和路面1700多平方米,整修市场东门和北大门,设置母婴室和微型消防站,整改后的市场焕然一新,规范有序,市场整改工作得到宁夏电视台、吴忠电视台多次报道。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339