当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 国企监管

对政协吴忠市委员会五届三次会议第204号提案的答复

索引号 640300028/2019-00074 文号 吴国资发〔2019〕58号 生成日期 2019-08-26
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市国有资产监督管理委员会 责任部门 党群工作科

邢纪国委员:

您提出的关于通过改革市属国有企业领导人的考核促进国有企业自主创新的建议收悉,现答复如下:

首先感谢您对吴忠市属国有企业改革发展和干部队伍建设的关心和支持。近年来,吴忠市国资委高度重视市属国有企业领导人员的考核,根据《自治区属国有企业领导班子和领导人员综合考核评价办法(试行)》,制定了市属国有企业领导人员综合考核评价方案积极开展考核工作,进一步促进市属国有企业领导人员履职尽责,开拓创新。

领导人员综合考核评价,我们着重从素质、能力和业绩等方面开展,把学习创新作为重要内容,纳入考核考核坚持以日常管理为基础,分为任期综合考核评价和年度综合考核评价,评价等次分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。综合考核评价结果,作为加强市属企业领导班子建设和领导人员选拔、培养、使用、奖惩和确定薪酬方案的重要依据。

通过综合考核评价及结果的运用,进一步提升了市属企业领导人员的担当意识和创新意识今年以来,市属国有企业坚持创新驱动发展战略,注重加大科技创新、管理创新、商业模式创新力度,取得了显著效果。创投公司积极发挥“宁优汇”作为自治区级综合特色产品外销服务平台作用,全国35家展销中心营业收入突破1.64亿元,同比增长46%。积极拓展区内外市场,开发葡萄酒、八宝茶等6大类30余款自主品牌产品,销售渠道日益丰富。市大数据公司信用信息服务平台建成上线,互联网+医疗健康、互联网+教育等平台建设初具规模。文旅投公司通过探索培育研学旅游系列产品,承办“2019年中国旅游日宁夏分会场暨文化旅游节”等活动,接待游客46万人次,营业收入1092万元,同比增长60%交投公司通过实施市区公交体制改革、城乡公交一体化、“利青”公交同城化、吴忠高铁片区客运场站等项目,公交基础设施基本达到国内先进水平,实现了万人拥有公交车9.4标台的目标,建成的智慧公交管理系统和交通部公共交通“一卡通”系统与全国225个城市实现了乘车刷卡互联互通。农投公司通过成立“金地奶产业联合体”、积极打造全国首家优质奶牛后备超市,在推动吴忠奶产业质量提升转变的同时,企业营业收入不断增加。2019上半年,市属国有企业实现净利润1770万元。

下一步,市国资委还将出台《吴忠市属国有企业市场化选聘权属企业高级管理人员的指导意见》、建立外部董事库,通过市场化机制推进市属国有企业领导人员考核机制更趋完善,进一步激发企业创新力和创造力。

 

 

 

 

                    吴忠市国资委

                                           2019826


(此件主动公开         联系人:丁学春       联系电话:2905930)

             


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339