当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 国企监管

市国资委召开国有企业2019年上半年经营形势分析会

索引号 640300028/2019-00035 文号 生成日期 2019-07-31
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市国有资产监督管理委员会 责任部门 综合法规科

729日,市国资委召开全市国有企业上半年经营形势分析会,分析上半年经营情况,研判下半年发展趋势,查找存在的主要问题,明确下半年目标任务和应对措施。会议通报了2019年上半年全市国有企业经营情况,城投公司、国运公司、农投公司、创投公司等4家单位作会议发言。市国资委党委副书记岳克军、党委委员、副主任王新刚对发言单位进行了点评,市国资委党委书记、主任王学仲主持会议并讲话。

会议指出,上半年全市国资国企系统围绕年初确定的工作目标,深入推进国有企业改革,发展活力和动力进一步提升。市属国有企业以提高质量效益为中心,降成本、拓市场、强管理,经济效益和发展质量不断提升。1-6月市属国有企业实现营业收入2.39亿元、资产总额154.01亿元,净资产68.82亿元,实现净利润1770万元,企业利润连持续保持增长趋势。市属国有企业累计为区域内的中小微企业、“三农”、脱贫攻坚等提供贷款担保19.25亿元,增幅67%

会议强调,全市国有企业要认真贯彻落实全区上半年国有企业经营形势分析会、全市上半年经济形势分析会精神和此次会议要求,总结经验,发扬成绩,看清不足,补齐短板,扎实抓好下半年重点工作。

会议要求,一是要坚持目标导向,再接再厉、顺势而上,确保实现全年目标任务。二是要夯实工作责任,聚焦重点、深化改革,不断激发企业发展活力和动力,确保重点任务取得明显进展。三是坚持党的领导,不断夯实国有企业的“根”和“魂”,以高质量党建工作推动企业高质量发展。

市属八大投公司班子成员和所属公司主要负责人,财务人员;盐池县、青铜峡市国资监管部门负责人,太阳山正阳投资发展有限公司主要负责人参加会议。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339