当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 国企监管

青铜峡黄河楼景区“五一”旅游热潮 接待人数创同期新高

索引号 640300028/2019-00032 文号 生成日期 2019-05-05
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市国有资产监督管理委员会 责任部门

青铜峡黄河楼景区“五一”旅游热潮

接待人数创同期新高

2019年“五一”期间,黄河楼景区旅游人数同比大幅度增加,四天接待游客近2.16万人次同比去年增长114.64%,游客接待量均创同期历史新高。此次“五一”期间,黄河楼开展“加满中石油再游黄河楼”与“吴忠市艺术团送演艺下景区”活动,带动宁夏地区游客到景区参观游玩。

黄河楼景区文化内涵丰富,结合负一层3D奇幻艺术体验馆、凤凰岛低空飞行等促使景区项目多样化。景区游客以家庭自驾旅游、学生旅游、团体旅游为主,休闲娱乐、观光旅游、研学产品成为游客首选,以银川为中心的省内周边城市同比增加,陕西、福建、湖南等中远程游客增幅明显,在“五一”期间掀起了一股旅游热朝。

面对旅游高峰期,黄河楼景区在总结历年黄金周的接待经验,旅游高峰接待实际情况的基础上,提前谋划,周密部署,一是提前完成了景区安全设施的检查和维修工作;突击清除滨河大道两边的垃圾;对景区文化园、垃圾进行了集中清理清运等等,竭尽全力为游客营造了一个舒适的旅游环境。二是黄河楼景区按照对旅游交通、旅游安全、环境卫生、防火防灾、景区硬件和软件等方面进行了妥善安排和部署,各节点做出了详细的交通疏导方案、安全预警方案、应急疏散方案等,确保了游客游的开心、走的顺畅。三是对景区工作人员也实行定岗定员,重要接待岗位增加人员等措施。为方便游客识别,所有工作人员都统一着装、佩戴统一标识,四天小长假,既保证了服务质量,也为游客提供了安全舒适的游览环境。

建立人性化、亲情化、细微化的服务模式,“微笑服务、以游客为中心”是黄河楼景区五一服务的宗旨,强化优质服务观念,积极开展“多一份热情,给游客舒适满意;少一个环节,给游客方便快捷”主题服务活动。一是通过在景区设置“文明志愿岗位监督台、公示服务承诺”主动接受游客和社会监督。二是在玄武门口安排工作人员进行引导咨询进一步完善服务流程,严格服务标准,建立人性化、亲情化、细微化的服务模式。停车场等处设置旅游服务咨询台,为广大游客提供咨询、便民服务。改进广播服务水平,延长服务时间,热情帮助游客寻找丢失财物、走失亲友,积极营造温馨的游览环境。三是黄河楼景区商业摊位,统一管理,以保证游客食品的安全。四是不断提升黄河楼景区讲解员服务质量,提升景区品牌感染力,讲好中国黄河历史文化,提升景区文化品牌建设。五是加强五一期间安全隐患的排查,积极开展安全隐患排查,整个五一期间,景区旅游服务安全秩序良好,确保区内外游客高兴而来,满意而归。

通过这次“五一”,不仅提升了黄河楼景区的美誉度,更是推动了景区各项工作的有序开展。不仅将黄河楼景区人文历史文化,和黄河自然风光一一展示,参观游客游览井然有序,同时全体员工细心周到的服务,得到了游客的赞扬。



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339