当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 国企监管

我市公交IC卡可在市区建行网点自助充值

索引号 640300028/2019-00020 文号 生成日期 2019-04-04
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市国有资产监督管理委员会 责任部门 综合科

我市公交IC卡可在市区建行网点自助充值


     (记者:冯荣)“读卡、选择金额、扫码支付、充值成功,仅需四步就完成公交IC卡充值,整个过程用时一分钟左右。”4月3日,市民马静在建行吴忠分行营业部的电子银行服务区体验完公交IC卡自助充值后,连连称赞,“孩子上学、放学、出行主要靠公交,开通自助充值,再也不用排队了,还可以选择微信、支付宝、云闪付等方式进行二维码扫码支付,避免了每次去充值忘带现金的尴尬,真是太方便了!”

马静享受的便利,得益于我市智慧公交项目。该项目是我市智慧城市建设项目的重要组成部分。2016年,由市国资委牵头,市交通投资开发有限公司收购民营公交车,实现市区公交公车公营;2017年,新购30辆新能源公交车上线运营,解决了市区公交运力不足的问题;2018年,收回利通区至青铜峡市21路民营公交线路资源,新采购30辆12米纯电动公交车上线运营,全程实行1元票价,在利通区和青铜峡市公共交通层面的同城化迈出了第一步。我市率先在全区全面完成地区性交通部密钥互通应用,吴忠公交IC卡与全国225个城市实现了乘车刷卡互联互通,其中与北京、天津等城市实现了轨道交通互联互通,实现了“公交一卡在手,全国出行无忧”的目标,使吴忠市民体验到了方便、快捷的信息化民生应用产品。截至目前,吴忠市区累计发行“一卡通”公交IC卡3.5万张。

同时,为充分发挥“互联网+公交”对智慧交通、智慧城市建设的促进作用,进一步解决目前吴忠市区内公交IC卡充值网点少、市民办理充值业务不方便的问题,该公司又与建行吴忠分行达成合作意向,凭借建行先进的金融科技优势、成熟的电子银行服务区配置优势、手机银行APP覆盖规模优势、满意度排名第一的服务优势,通过建行“电子银行服务区+聚合支付”组合创新,在网点现有电子银行服务区终端基础上新增“公交IC卡充值”模块,链接吴忠公交充值客户端系统,调用建行线上聚合支付接口,通过扫码支付,实现自助充值操作。

                                                                                                                     (摘自:吴忠日报)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339