当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >公共资源信息

吴忠市利通区现代化生态灌区建设PPP项目

索引号 640300032/2018-39295 文号 生成日期 2018-07-12
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市政务服务中心 责任部门
 吴忠市利通区现代化生态灌区建设PPP项目资格预审公告

1、招标条件

吴忠市利通区现代化生态灌区建设PPP项目财政承受能力论证及物有所值评价已由吴忠市利通区财政局以吴利财发[2018]37号文吴利财发[2018]38号文批复,项目实施方案由吴忠市利通区人民政府第二十次常务会议原则通过。本项目授权主体:吴忠市利通区人民政府,项目实施机构:吴忠市利通区水务局(以下简称“采购人”)。项目已具备招标条件,现对该项目社会资本方进行公开招标,特邀请符合资格条件的潜在社会资本方(以下简称“申请人”)提出资格预审申请。

2、项目概况(仅供申请人参考,不应作为申请人投资、决策的依据,申请人应自行调查、评估项目风险,并自主决策。)

2.1项目名称:吴忠市利通区现代化生态灌区建设PPP项目。

2.2招标方式:公开招标

2.3项目编号:BJJYNX-2018-07001 

2.4采购计划编号:2018NCZ(WZ)000499

2.5项目区位:

利通区现代化生态灌区建设范围为利通区全域(包含孙家滩管委会),共计84104个行政村3个农场(办)、17个社区。

2.6项目分年度建设计划

本项目建设期为五年,分别以三年和两年为周期进行建设,先期实施三年工程建设计划。

2.7资金来源及建设内容:

本项目总投资139975万元(含建设期利息及流动资金),其中建设投资136193万元,建设期利息3588万元,流动资金194万元。本项目项目资本金为27995万元,占项目全部投资的20%。其中,政府出资8398万元,占资本金的30%,社会资本出资19596万元,占资本金的70%

本项目建设内容包括高效节水灌溉工程、信息化建设工程、测控一体化改造及水权交易试点工程,具体建设内容详见资格预审文件

3、采购需求

3.1招标范围:

吴忠市利通区现代化生态灌区建设PPP项目的社会资本方。

3.2项目运作方式:

本项目为新建项目,采用BOT(建设-运营-移交)运作方式。

政府将项目投资、建设、运营维护及移交工作交给项目公司负责,项目公司由政府方出资代表和社会资本方共同出资组建。

B(建设):项目公司负责项目投融资及建设,主要建设内容详见资格预审文件

O(运营):项目公司负责本项目的运营及维护,自主经营,自负盈亏。主要工作为提供灌溉用水服务、收取全灌域农业灌溉供水的水费、高效节水设施的运行维护、节水配套管件的维护及更换、信息化工程支撑硬件的检修维护、应用平台及相关软件的运维及测控一体化工程的维护等;承担相关人员的聘用及管理等工作。项目公司承诺提供供水服务并按时、按量达到标准;服务过程中技术规范、产品标准和材料标准都达到标准要求;定期向监管机构提供运营及服务报告;保证灌溉设施、设备运营维护和更新改造所需追加投资;

T(移交):项目的移交,指运营期满后项目公司将建设运营期内形成的高效节水工程的基础设施、测控一体化改造所形成的资产、信息化工程的硬件及应用平台等相关配套设施、项目所形成的无形资产全部无偿移交给政府。

3.3项目合作期限:

本项目合作期23年,其中建设期5年,运营期22年(本项目边建设边运营,建设期第一年建设完成内容在第二年即进入运营期)。

项目实施分年度建设计划,先期实施三年建设计划,则合作期为建设期3年(2018-2020年),运营期22年(2019-2040年),后续两年建设计划待条件成熟时启动工程建设,2040年底项目合作期结束。项目正式建设之日开始计算,项目分段建设,分段竣工验收。

建设期自监理工程师发出开工令之日起至项目工程竣工验收合格日止。

运营期自开始试运营日起至项目合作期届满日止。

3.5项目回报机制:

本项目回报机制为可行性缺口补助

3.6其他

按照相关法律、法规的规定,本项目申请人依法具备符合要求的资质和能力,依法能够自行建设、生产或者提供服务的按照《招标投标法实施条例》第九条规定以及其他相关文件规定,可以不再进行招标

4、申请人资格要求

参与资格预审的申请人应符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件,并应同时具备下述条件:

4.1在中国境内依法注册的企业法人,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态;

4.2商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为;

4.3具有依法缴纳税金和社会保障资金的良好记录

4.4信用查询:社会资本方通过“信用中国”网站“中国政府采购网”查询信用记录。对列入失信被执行人、企业经营异常、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单等有不良信用的申请人,拒绝其参与本项目招标投标活动。(须同时提供以上两个网站查询页面截图并加盖公章,查询时间为申请截止时间10日内,页面中的处罚日期不允许设置起始时间)

4.5申请人提供本项目所在地检察机关出具的行贿犯罪档案查询告知函原件(有效期内)。查询内容:应包括申请人及其法定代表人;行贿犯罪档案查询过程中,申请人及其法定代表人在近3均无行贿犯罪记录(原件携带至现场核查)

4.6单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的关联方单位,不得同时单独以自己名义投标;子公司参与投标必须获得母公司对本项目的唯一授权

4.7招标人将视具体情况按照规定组织对符合条件的社会资本的资格条件进行考察核实,申请人应予以配合;

4.8申请人应具有良好的财务状况:独立申请人最近连续三年每年均为盈利(以201520162017年度经审计的财务报告为准,成立不足三年,提供自成立之日起至今财务报告,原件携带至现场核查);没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目;

2017年末总资产不低于15亿元人民币,净资产不低于8亿元人民币,具备10亿及以上的融资能力(总资产及净资产以2017年度经审计的财务报告原件为准,融资能力以商业银行出具的资信证明或与第三方金融机构签订的合作协议为准,原件携带至现场核查)。

4.9施工资质:申请人应具备水利水电工程施工总承包壹级及以上资质,且同时具备有效的安全生产许可证。(资质原件或二维码标识清晰的复印件加盖公章、安全生产许可证原件或二维码标识清晰的复印件加盖公章携带至现场核查);

4.10申请人应为自动化量测水整体式闸门的生产厂家或具有授权书的代理经销商(以营业执照或授权书为准,原件携带至现场核查);

4.11申请人应具有中国电子信息行业联合会颁布的信息系统集成及服务三级及以上资质;具有CMMI3及以上软件认证证书;(以资质证书、认证证书为准,原件携带至现场核查);

4.12近三年具备至少一个水利PPP项目业绩(以PPP项目合同或特许经营协议原件为准,原件携带至现场核查);

4.13本次资格预审接受联合体。

1)联合体所有成员数量不得超过3家,且联合体牵头人应当作为项目公司投资控股方。

22017年末总资产、净资产和投融资能力联合体牵头人财务报告及银行出具的资信证明为准,联合体各方在其承担的工作范围内应当符合招标人对申请人的相应资格条件要求。

3)若以联合体形式参加资格审查的,联合体各成员单位在本项目中不得以自己名义单独参加资格审查或者参加其他联合体,否则相关资格审查结果均无效;

4)联合体申请人在提交资格预审申请文件的同时,应附上由所有成员签署的具有法律约束力的联合体协议联合体协议应明确约定联合体各成员单位拟承担的工作及责任联合体各成员201520162017年度(成立不足三年,提供自成立之日起至今)经审计的财务报告原件。

5)联合体申请人应当对所有联合体成员进行信用记录查询,联合体成员一方存在不良信用记录的,视同联合体存在不良信用记录。

4.14 参加资格预审的申请人需出具宁夏水利厅核发的进宁信用备案证明(原件携带至现场核查)。

5、资格预审方法

本次资格预审采用的评审方法为:合格制

6、报名、地点及资格预审文件的获取

6.1请申请人2018713日上午8:002018719日下午18:00,登陆宁夏公共资源交易网(www.nxzfcg.gov.cn)持本企业CA认证锁进行网上报名并下载资格预审文件。该交易管理平台系统实行CA锁认证安全登录管理,平台使用及操作问题,请联系江苏国泰新点软件有限公司,客服热线:40086002711号键

6.2潜在申请人必须在报名期间先行下载资格预审文件,否则后期因后台关闭资格预审文件无法下载,投标单位自行承担后果。

7、资格预审申请文件的递交

7.1递交资格预审申请文件时间:201883830分至900分;开标时间(递交资格预审文件截止时间):201883900分,开标地点:吴忠市公共资源交易中心。

7.2递交资格预审申请文件地点:吴忠市公共资源交易中心。

7.3逾期递交或者未送达指定地点的资格预审申请文件不予接受。

8、公告媒介

资格预审公告、澄清、更正、通知和资格预审结果公示等与本项目有关的信息在中国政府采购网(http://www.ccgp.gov.cn)、宁夏回族自治区公共资源交易网(http://www.nxzfcg.gov.cn)发布,请各申请人及时关注,采购人及采购代理机构不再单独通知。

注:申请人在报名结束至开标前随时关注宁夏公共资源交易网“澄清/变更公告”公告栏。你所关注的项目有可能进行时间或内容上的调整。调整内容只在“澄清/变更公告”公告栏中以公告形式公示。招标代理机构不再以其他方式通知。如因自身原因未及时关注招标公告或变更(澄清、补充等)公告从而导致投标失败,其后果自行承担。

 

9、联系方式

采购人信息栏

采 购 人

吴忠市利通区水务局

地    址

吴忠市利通区古城路205

联 系 人

杨文贤

电    话

0953-6521621

电子邮箱

535096609@qq.com

招标代理机构信息栏

招标代理机构

北京京园诚得信工程管理有限公司

地    址

北京市昌平区昌盛路12号乐华仕健康产业园9号楼                 

联 系 人

桑楠楠

电    话

0951-3805777   18095140902  

电子邮箱

bjjynx@126.com

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012