您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共资源配置领域 > 住房公积金

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

吴忠市住房公积金管理中心“三个强化”持续推进“惠民公积金 服务暖人心”服务提升三年行动

人民群众对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。今年以来,为深入贯彻党的十九大及十九届历次全会精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真落实自治区第十三次党代会精神,着力推进新时代文明实践活动,着力深化文明创建工程,着力满足人民精神文化生活新期待,吴忠市住房公积金管理中心坚持以“三个强化”,凝聚工作合力、发挥制度优势、履行使命担当、提升服务质效,推动“惠民公积金 服务暖人心”服务提升三年行动开好头、起好步,助推住房公积金事业高质量发展。

强化思想认识,凝聚工作合力。着眼于人民群众关心关切的“关键小事”,中心统一思想、凝聚共识,坚持问题导向,充分发挥主观能动性,以解决市县两级业务办理不畅通和服务网点少的实际问题为切入点,先后多次深入企业、楼盘、社区调研交流,问需于民,问计于民,并结合工作实际分析研判,推出“全市通办”和“一网通办六进服务”新模式,在“综合柜员制” “管办分离”的基础上,通过优化升级系统、再造业务流程、规范统一标准等手段,打通市县两级地域壁垒,并借助银行、乡镇政务服务大厅的网点优势,新增4个服务网点,进一步扩大了服务辐射面,做到“一点受理、一窗通办、一站式办结”,有效提升全市缴存职工的服务体验。

强化宣传引领,发挥制度优势。精准发力,宣传先行。为不断扩大住房公积金政策知晓率,结合吴忠市“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,中心组织成立宣传工作小分队,以“线上推送、线下推介”融合宣传的方式,主动送住房公积金利好政策进企业、进楼盘、进社区,与企业高管座谈交流、对开发商进行政策培训,一对一为市民答疑解惑,发放宣传册、宣传折页、特色宣传品等共计50000余份,在缓解企业缴存压力和刺激居民住房消费上同向发力、取得实效,助力全市房地产市场平稳健康发展。截至8月底,共为9家企业办理缓缴业务,涉及职工677名,月缓缴金额16.97万元;全市提取使用住房公积金7.18亿元,为820户职工家庭发放住房贷款3.55亿元,有效助企纾困解民忧,充分发挥了住房公积金制度优势。

强化队伍建设,提升服务质效。中心持续加大干部职工学习教育培训,在每周开展一次理论学习教育的基础上,组织开展“业务大讲堂”,由科室长、业务主管和中高级专技人员围绕自身工作,深入解读业务政策、制度法规,分享专业知识、工作经验,并引入具体事例进行剖析,把开展工作的新理念、新思路、好方法传授给大家。同时,结合中心学习计划,开展法律知识讲座、网络安全知识讲座、“岗位大练兵、业务大比武”等主题活动,邀请外部专家学者、律师、关键岗位技术人员开展宣讲,不断拓宽干部职工的知识面,增强战略思维能力,提高工作原则性、系统性、预见性和创造性,营造“学习型”机关良好氛围,以学习强信念、严纪律、转作风、促提升、优服务,努力锻造一支忠诚干净担当的过硬队伍。截至8月,

下一步,我中心将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆为民初心,勇担时代使命,奋进新征程,建功新时代,持续巩固落实“惠民公积金、服务暖人心”三年行动,在建强党建阵地、打造服务品牌、提升信息化建设、培育优质服务等方面下实功、谋实效,争取在2023年前建成一项党建服务品牌、评选一批群众满意度高的“星级服务岗”,争创国家和自治区级文明单位,进一步推动住房公积金高频服务事项实现“跨省通办”“一网通办”“全称网办”串联起一条“不出家门掌上办、走出家门就近办”的“便民服务圈”,全力打造数字公积金“新高地”,唱响惠企惠民“好声音”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(马海龙)

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

主办单位:吴忠市人民政府办公室
联系方式:0953-2039339
党政机关表示 网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问