当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公共资源配置领域 > 国企监管
索引号 640300028/2020-00022 文号 生成日期 2020-08-06
有效性 有效 发布机构 吴忠市国有资产监督管理委员会 责任部门 综合法规科

吴忠市“优质后备奶牛繁育基地建设合作项目”成功签约

7月29日上午,吴忠农投公司与上海富汇金融集团“优质后备奶牛繁育基地建设合作项目”签约仪式举行,这是我市引“金”入吴、推进奶产业转型升级的又一举措。

    奶产业历来是吴忠市传统优势产业,近年来,我市通过扩基地、强龙头、做品牌、活市场,在吴忠国家农业科技园区、利通区五里坡、青铜峡沿山三大奶牛养殖核心区建设规模养殖场106个,规模化率达98%,预计2025年我市将新增奶牛22万头,达到42万头,生鲜乳产量达到210万吨以上。2019年1月吴忠农投公司投资设立优质后备奶牛繁育基地,占地面积700亩,现存栏澳大利亚、新西兰、乌拉圭优质荷斯坦奶牛4000余头,已形成一定规模的优质繁育核心种群。6月农投公司启动5000头牧场建设项目,力争成为我市现代化、标准化示范牧场。

    上海富汇金融集团是一家专业的金融服务企业,因“融入产业发展,伴随产业成长”经营理念高度契合,吴忠农投公司与上海富汇金融集团签订“优质后备奶牛繁育基地建设合作项目”,双方通过“股权+债权”的合作形式,引入富汇金融的资金、人才及理念优势,进一步推进我市优质后备奶牛繁育基地建设水平。

 会议希望上海富汇金融集团继续发挥雄厚的资金优势和创新能力,依托股权投资、资本运作方面的资源,在更高层次、更广领域加强与吴忠市企业的合作,为加快吴忠市奶产业乃至整个经济社会的发展提供更多更优的资本服务。吴忠市将进一步优化服务,切实加大支持力度,争取更多资金、资本落地吴忠。
    副市长王天军与上海富汇金融集团执行总裁高斌华一行共同见证签约。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339