当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 公共资源配置领域 > 国企监管
索引号 640300028/2020-00009 文号 生成日期 2020-05-29
有效性 有效 发布机构 吴忠市国有资产监督管理委员会 责任部门 综合法规科

黄河大峡谷景区科学防疫严把措施

吴忠文旅投公司青铜峡黄河大峡谷景区在旅游接待服务中,严格落实游客实名登记、体温检测、出示健康码等防控措施,在各售票窗口、检票口、等候区等区域引导游客严格保持1.5米安全间距,公共场所、设施设备做好消毒工作,工作人员加强疏导管理,避免游客扎堆聚集。同时,利用智慧旅游数据中心平台掌握实时人流量,探索运用大数据、云计算等手段,及时对景区客流实施更加精准的引导和调控,不断提升景区智慧管理和智慧服务水平。

节假日期间,区严格执行游客接待量不超过最大承载量30%的要求,推行门票实名制预约和分时段预约制度,设置了多台自助售取票机和室外门票预约兑换点,做到了线上购票、人脸识别、扫码入园等多项智慧旅游服务,推动区健康运营,提升了游客的旅游体验。

    结合景区文化特色,积极开展策划“共赏山水美·感悟家乡情”主题等多项引客入吴活动,节前通过微信、微博、抖音等新媒体平台发布暖心惠民游、康养徒步游等多条精品线路,以全新的视角展现了旅游区群峰竞秀、芦苇荡漾、激流浪花、百鸟翱翔的优美风景。同时推出了“爱家乡 赏美景”宁夏人游宁夏、向最美逆行者致敬以及“一部手机游吴忠”微信小程序抢票等多项惠民活动,营造了浓厚的节日氛围和旅游热潮。

景区还组织开展了“文明旅游你我他”志愿服务活动,志愿服务者和文明引导员为游客耐心解答疑问,详细介绍游览路线,提示游客做好个人防护,做好游客分流引导工作,进一步诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播了文明旅游的社会风尚。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339