当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公共资源配置领域 > 国企监管
索引号 640300028/2019-00056 文号 生成日期 2019-09-12
有效性 有效 发布机构 吴忠市国有资产监督管理委员会 责任部门 改革绩效科

市国资委“广场说法·一周一法”活动助推企业法治文化建设

近日,市国资委按照市依法治市领导小组办公室《关于开展2019年度广场说法·一周一法活动的通知》要求,积极开展广场说法·一周一法系列活动,3场不同形式的普法宣传活动助推市属国有企业法制文化建设。

8月6日,由市国资委在开源广场承办的以“不忘初心砥砺行 扬帆远航新时代”为主题的国资系统庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出中,交投公司选送的小品《公交进行曲》、国运公司选送的音诗舞《争做新时代保安人》,充分体现了国资系统干部职工认真学法用法,严格遵守法律法规的意识,增强了企业经营管理人员的法律素质和依法维护企业及职工合法权益的能力,进一步推进企业法治文化建设和依法治企工作。

93日上午,市国资委带领市属各国有企业,通过摆放展板、发放资料、解答咨询等形式,吴忠开源广场(北广场)开展了普法集中宣传, 为广大市民群众突出宣传了《宪法》、《公司法》、《企业国有资产法》和《企业国有资产监督管理办法》等法律法规。市国资委和“八大投”公司集中发放了《中华人民共和国公司法》、《宁夏回族自治区供热条例》、《消防安全知识读本》、《消防知识教育手册》、《供热服务指南》、《公交服务指南》、《绿色出行优选公交倡议书》等17种普法宣传材料共3000多份,并接受群众咨询30余人次,进一步提升了群众学法、知法、用法、守法意识。

    9月3日晚市国资委组织市属各国有企业400多名干部职工和广大市民群众一起观看了保家卫国电影《红海行动》,影片感动、激动、震撼的场面,让干部职工和市民群众感受到了祖国的伟大与富强,不论你身在何处,你的背后都有一个强大的祖国支撑着你,在这个强大的国家,这个和平的社会当中,作为一名国企员工,也要随着时代的步伐与企业共同发展。

“七五”法治宣传教育工作开展以来,全市国资系统认真开展普法依法治理工作, 切实落实普法责任制,加强法治宣传工作,推进国有企业法治建设。今年更是围绕广场说法·一周一法活动市属各国有企业结合各自的工作实际,认真筹备广场集中宣传活动,确保宣传活动有声有色,增强法制宣传的感染力和吸引力,扩大普法宣传的影响。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339