当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >扶贫工作

关于对市政协五届二次会议第11号提案的答复

索引号 640300034/2018-80507 文号 吴扶发〔2018〕39号 生成日期 2018-12-07
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市扶贫开发办公室 责任部门

 

关于对市政协五届二次会议11号提案的答复

 

九三学社吴忠市委会,民革吴忠市委会:

您提出的关于加快我市精准扶贫规范化建设的建议收悉,现答复如下:

一、针对贫困户识别退出不精准的问题

    精准识别是精准扶贫的基础,近2年来我市共调出建档立卡贫困人口3.1万人,调入4.48万人,识别不精准的问题得到了有效的纠正。但仍然存在个别建档立卡户识别、退出不准不实的问题,国家2017年省级党委政府扶贫成效考核也向我市反馈了这方面的问题。针对此问题,我们将建档立卡复查复核和动态调整作为年度重点工作,在精准识别方面,严格对照两不愁三保障标准,扎实开展建档立卡复查复核工作,对年收入低于国家扶贫标准(20172952//年)且未实现两不愁、三保障的按照户申请、两评议、一比对、二公示、一公告(农户向村民小组提出申请;村民小组评议,村民代表大会评议;村委会公示、乡镇公示;县扶贫开发领导小组公告后下达批复)的识别程序,对符合条件的贫困人口整户进行识别建档。对于自发搬迁移民符合条件的(原户籍为宁夏籍农村户籍人口;举家在现居住地常住一年以上;在现居住地有常住房屋和农用地;在区内原户籍的未进行建档立卡;符合建档立卡标准的贫困人口)逐户排查纳入,2018年共新识别纳入建档立卡贫困户2891人。结合智慧吴忠·精准扶贫精准脱贫信息管理平台,对接人社、公安、工商、教育、住建、卫计等部门数据,对不应纳入建档立卡户的五类人员(家庭成员中有财政供养人员的;家庭成员名下有小轿车或大型货运车辆、大型农机具等交通运输设备的;家庭成员在城镇购买商品房或楼房的;家庭成员是公司法人、企业股东的;家庭成员是非农户且享受城镇居民相关政策或失地农户已享受城镇居民相关政策的)进行认真核查,按照动态调整的相关政策及时调整,清理不符合标准建档立卡人口1582人,切实做到应纳尽纳、应扶尽扶在精准退出方面,严格落实贫困户退出四四五签字(第一个4,即:脱贫户必须要有村支部书记、村主任、驻村第一书记(或驻村工作队队长)、包村领导签字确认;第二个4,即:必须要有乡镇党委书记、乡镇长、扶贫专干、包乡镇领导签字确认;5,即:脱贫贫困户必须要有县委书记、县人民政府县长、分管副县长、县扶贫办主任、统计局局长(农调队队长)签字确认),压实了各级干部责任。并明确了八种不能退出的情形(家中有义务教育阶段孩子不上学或辍学的;当年患大病并持续住院治疗的;居住危房或居住窑洞未采取加固措施的;安全饮水未达标的;有自我发展能力,未得到扶贫产业项目扶持的;家庭所有成员享受低保的;基本医疗未覆盖的;单老户、双老户家庭),有效防止错退问题发生。

二、关于进一步规范精准扶贫档案工作的建议

做好档案工作是抓实精准识别的载体、落实精准帮扶的依据、做实精准脱贫的足迹。今年以来,我市按照自治区泾源会议的要求,进一步加大对县(市、区)精准扶贫工作档案的监督和指导力度进一步明确村级贫困户识别档案、退出档案、实施项目及其他资料的目录,明确乡镇贫困人口识别资料、贫困村识别资料、贫困村退出资料、动态调整资料目录。结合大数据对所有建档立卡户数据信息中的逻辑错误进行了逐一修正,以网络系统数据为对照参考,以户口本为主要依据,将所有人口信息和其它相关信息准确填写到《扶贫手册》中,并在《扶贫手册》中备注人口增减数量、增减原因,在年度动态调整时对信息系统内的人口数据予以调整,确保了《扶贫手册》、户口本、建档立卡网络信息系统数据三者保持一致。贫困县的资料严格对照国家考核指标体系4项内容9个指标(4项内容:减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金管理使用成效情况;9个指标:包括建档立卡贫困人口减少计划完成情况、贫困县退出计划完成情况、贫困地区农村居民人均可支配收入增长率、建档立卡贫困人口识别准确率(错评率和漏评率)、建档立卡贫困人口退出准确率(错退率)、因村因户帮扶工作群众满意度、资金使用管理成效等7个定量指标,以及脱贫人口返贫情况和脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实情况等2个定性指标),深入查找资料整理方面短板和弱项,建立问题清单,结合工作推进逐一对账销号。着力构建户有卡、组有册、村有档、乡有完整档案系统、县可查的扶贫档案体系,为精准退出提供坚实支撑。

  1. 关于非重点贫困村个别贫困户未纳入建档立卡户的建议

    根据国家交叉检查和第三方评估的程序,对漏评率的考核要抽取部分非重点贫困农户进行抽样调查。去年以来重点贫困县已经对非重点贫困村进行了全面的复查复核,对符合条件的农户全部纳入建档立卡户。对川区非贫困村的贫困人口和城市社区贫困人口,今年4月份,自治区扶贫办组织人员针对我市利通区非重点贫困村开展了专题调研,由于这类人员占比非常低,且主要是无劳动能力人口,对于这类人员目前主要依靠低保、民政救助等政策给予扶持,保障他们的收入水平不低于国家扶贫标准。

  2. 关于强化扶贫干部培训,提升扶贫干部工作水平的建议

    今年以来,我市按照政协委员的提案切实加强了扶贫干部培训力度,着力培育懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。20183月市扶贫办和市委组织部联合分5期对市直部门分管领导,区、市、县驻村工作第一书记及队员,重点贫困乡镇分管领导、扶贫专干共计614人进行了专题培训。5月市委组织部与市扶贫办联合举办的为期6天的帮扶责任人培训班,共对全市102个部门(单位)选派的2202名帮扶责任人分11期进行培训,使帮扶责任人扶贫政策水平得到快速提升。530日组织利通区、青铜峡市有关乡镇分管领导、扶贫干部和村支部书记47人赴盐池县进行了观摩学习,进一步帮助非重点贫困县找准差距、查漏补缺。710日和914日,分别组织扶贫系统干部、行业部门扶贫干部、乡镇扶贫专干和驻村扶贫干部各50人到河南兰考、山西井冈山进行观摩学习,通过对率先脱贫摘帽县区的全方位学习观摩学习,进一步强化扶贫干部工作能力,提升业务员素质,做到心中有数、谋划有方,努力培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、贫困群众满意的高素质专业化扶贫干部队伍,为推进我市精准扶贫精准脱贫工作提供坚强保障。市县两级共组织举办扶贫干部培训班30期,实现了对市直机关分管领导、乡(镇)分管领导、扶贫专干,驻村工作队员、贫困村支部书记、村主任的全覆盖培训。组织帮扶责任人培训60余期,共培训市直机关干部2200余人、县区帮扶责任10600余人。选派干部参加自治区各行业部门举办的精准扶贫培训50余人。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012