当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >扶贫工作

关于申请变更2016年闽宁协作发展资金使用地点的报告

索引号 640300034/2018-80505 文号 吴扶发〔2018〕36号 生成日期 2018-12-07
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市扶贫开发办公室 责任部门

 

关于申请变更2016年闽宁协作发展资金使用地点的报告

 

自治区扶贫开发办公室:

根据自治区扶贫开发领导小组《关于下达<2016年闽宁协作发展资金项目计划>的通知》(宁开发20177)文件精神,给予吴忠市本级资金50万元,用以支持扶贫龙头企业、农民合作组织,以扶持带动建档立卡贫困户发展产业,解决贫困地区剩余劳动力就地就近就业,推动贫困地区产业发展,帮助贫困群众脱贫致富。

20176月,经吴忠国家农业科技园区管委会按照《闽宁协作发展资金使用方案》(吴农科管发201789)要求筛选了企业1家、农民合作组织2家作为闽宁协作资金的使用对象,拟向吴忠市吴家沟村耘稼农业有限公司提供闽宁资金30万元;向吴忠利原枸杞种植专业合作社和吴忠利原肉牛养殖专业合作社各提供10万元。因吴忠利原枸杞种植专业合作社和吴忠利原肉牛养殖专业合作社未按照项目实施计划开展、经营出现不可靠性等因素未通过管委会验收不予兑现资金。

20181月,吴忠国家农业科技园区社会事务整体移交至利通区管理,资金随管委会移交村级社会事务管理权时交至利通区财政局。为确保闽宁协作项目建设高标准、高质量和高效益,通过实地查看,利通区扁担沟镇人民政府于20189月申请将原用于吴忠利原枸杞种植专业合作社和吴忠利原肉牛养殖专业合作社的20万元闽宁协作资金变更用于扁担沟镇吴家沟村吴忠市耘稼农业有限公司吴忠市耘稼农业有限公司主要经营设施农业、露地瓜果蔬菜种植,公司共流转建档立卡贫困户土地46亩,稳定吸收17户建档立卡贫困户务工半年以上,通过工程建设、种植产业的实施,发放农民工工资近50万元。为了推进项目实施发挥资金效益,利通区委、政府也对该资金的使用进行了研究,现申请将2016年闽宁协作发展资金剩余的20万元从扁担沟镇利原新村变更为扁担沟镇吴家沟村,用于种植业产业发展,带动该村及周边群众和建档立卡户增收。

妥否,请批示。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012