当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查
索引号 640300001/2019-00612 文号 生成日期 2019-11-08
有效性 有效 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门

吴忠政务督查 第6期

全市农村生活垃圾治理情况督查通报

 

为深入推进全市农村生活垃圾处理工作,近期,市城市管理局抽调人员组成督查组对各县(市、区)农村生活垃圾处理工作推进情况进行了督查。现将有关情况通报如下:

一、总体治理情况

全市农村环境治理工作启动后,各县(市、区)紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,加快推进农村生活垃圾治理,巩固农村生活垃圾治理成果,各县(市、区)均实现了村镇生活垃圾处理全覆盖,农村环卫市场化运营,采用政府购买服务的方式,交由第三方环卫公司进行生活垃圾处理。农村生活垃圾处理率分别为利通区90%、红寺堡区85%、青铜峡市92%、盐池县71%、同心县80%,农村生活垃圾处理年运营经费达到11277.5万元,其中利通区2020万元、红寺堡区2000万元青铜峡市2000万元、盐池县2261.5万元、同心县2996万元。

二、农村生活垃圾理存在问题

督查组重点走访了各县(市、区)示范村镇,随机抽查19个乡镇,31个村庄,从现场督查的情况看,各县(市、区)村容村貌、群众生活环境明显改善,但由于财力紧张、群众认识不高等因素制约,一些乡(镇)、村在垃圾处理方面仍存在一些问题。

(一)农村垃圾治理不到位。主要表现生活垃圾和建筑垃圾乱堆乱放现象严重村道占道堆放现象普遍、收集转运不及时利通区金积镇(东街)垃圾池、垃圾桶清理不及时,消防队南侧道路两旁生活垃圾、建筑垃圾、枯枝乱堆乱放;滨河快速通道(娃哈哈厂附近)东侧建筑垃圾乱堆乱放,生活垃圾随意倾倒。红寺堡区移民村住房闲置,环境卫生管理存在盲区在农村巷道、院落道路旁环境卫生仍然脏乱差,村庄内柴草、树枝、垃圾随意堆放,虽摆放垃圾箱,但垃圾箱利用率不高大河乡乌沙塘村生活建筑垃圾乱堆乱放龙兴村外围道路旁、村道尽头建筑垃圾、生活垃圾乱堆乱放,房前屋后还存在牲畜粪便、生活垃圾堆放;香园村、梨花村垃圾箱清运不及时,生活垃圾随意堆放在垃圾箱旁,村道外围有建筑垃圾堆放;大河村垃圾箱数量少,生活垃圾、建筑垃圾、枯枝烂砖头随意乱堆乱放和兴村生活建筑垃圾乱堆乱放,垃圾填埋场进场道路两侧建筑垃圾随意倾倒新庄集乡填埋场进场道路两侧建筑垃圾随意倾倒。青铜峡市峡口镇任桥村四组垃圾箱清理不及时,垃圾箱旁垃圾随意倾倒堆放;303省道旁沟渠垃圾堆积,董府西侧(303省道)路旁垃圾箱清理不及时;青铜峡镇余桥村秦渠北侧乱堆乱放建筑垃圾;科进峡光纸业西门对面堆放生活垃圾、柴草、枯枝;黄河大峡谷(108塔)入口道路西侧堆放生活垃圾、建筑垃圾、修剪后枯枝未清理;大坝镇砖厂附近烂砖头、生活建筑垃圾大量堆放;大坝电厂公路南侧裸露堆积烂砖头、生活垃圾;立大公路北侧景秀园门口右侧清理盲区,生活建筑、枯枝烂叶大量堆积于排水渠两侧。盐池县偏远乡村和养殖户集中的村存在柴草沿路沿渠乱堆乱放现象。高沙窝镇兴武营路旁随意堆放烂砖头,古城内倾倒生活建筑垃圾;潘记梁村沿路堆放柴草、枯枝;大疙瘩村道路两旁砖头、柴草、生活建筑垃圾乱堆乱放;花马池镇硝池子村垃圾随意堆放,道路上沙土堆放;惠安堡惠新村(338国道旁)生活垃圾转运不及时,生活垃圾、枯枝杂草、建筑垃圾乱堆乱放惠安堡镇供电所旁惠民新居东侧生活建筑垃圾堆放惠安堡镇西边大量生活垃圾、建筑垃圾堆放。同心县部分乡镇生活垃圾治理行动迟缓,大部分村庄环境整治没展开。韦州镇供电所旁乱堆乱放建筑、生活垃圾;东二环两侧乱堆乱放生活建筑垃圾宁夏忠鸿农业农牧有限公司附近周边空地乱堆乱倒建筑和生活垃圾垃圾填埋场填埋不及时,倾倒的垃圾随意裸露堆放,河道垃圾较多甘沟村倾倒堆放生活建筑垃圾;预旺镇田岗子村、土峰村村道随意堆放沙土石子,村道两侧堆放倾倒生活、建筑垃圾;丁塘镇长征东街(同红线)铁路东侧道路两旁无垃圾箱,生活垃圾随意在道路两旁堆放;河西镇同德村进村路口旁倾倒生活垃圾,村内垃圾箱配置少,建筑垃圾堆放较多;101(344)省道两侧垃圾箱清理不及时,生活垃圾外漏,随意倾倒;建新村村道两旁随意倾倒生活垃圾。

(二)未设置建筑(生产)垃圾填埋场。除红寺堡区外,其他各县(市、区)均未设立专门的建筑垃圾和装修垃圾堆放场所,偷倒、乱倒建筑装修垃圾的现象难以全面消除,严重影响农村环境卫生。农业生产垃圾等理比较困难,无统一收集场所

(三)农村环卫设施不完善。各县(市、区)受财力的制约,对城乡环境整治工作投入有限,村庄垃圾清运车辆、垃圾中转站、垃圾箱等配备不全或设备老化问题严重。利通区扁担沟镇孙家滩、巴浪湖农场部分地段无垃圾收集转运站,垃圾收集转运比较困难。部分农村垃圾收集站设施设备使用年代比较久,已进入维修高峰期,急需进行提标改造。红寺堡区垃圾箱平均每19户1个,垃圾桶平均每16户1个,部分村还没有垃圾桶或垃圾箱。青铜峡市现有垃圾压缩中转站13座,目前正常运行的只有3座。盐池县疙瘩村路边没有垃圾箱

(四)农村生活垃圾分类不全面。目前,农村生活垃圾分类处于探索起步阶段。利通区仅在金积镇、金银滩镇、高闸镇3个镇区沿街安装垃圾分类收集箱,并推行垃圾分类袋装化收集;青铜峡在叶盛镇地三村、邵岗镇沙湖村、峡口镇赵渠村完成三个试点村的集中展示亭安装和分类垃圾桶、衣物回收箱的布放,垃圾分类试点工作进展缓慢。

(五)宣传教育不深入群众环保意识不够强。部分县(市、区)农村垃圾清运和垃圾分类宣传发动和教育引导不深入,农村生活垃圾治理的观念并深入人心,多数群众没有意识到生活垃圾对生态环境的影响,对垃圾分类减量化、资源化利用等重大意义认识不到位,群众参与生活垃圾治理积极性不高。督查情况看,只有极个别村有垃圾处理和分类的标语、标牌或村民公约,大多数未进行宣传

三、几点要求

(一)加强宣提升村民环保意识充分利用各种媒体开设“生活垃圾治理大家谈”等栏目,广泛宣传集中清运、处理垃圾的重要意义,加强媒体的监督,及时曝光乱扔乱倒乱堆生活垃圾(建筑垃圾)的行为,不断强化城乡居民环保意识,让农村生活垃圾治理家喻户晓,努力形成农村生活垃圾治理人人自觉参与的厚氛围。

(二)明确责任,形成齐抓共管格局。各县(市、区)要按照《吴忠市农村人居环境整治三年行动计划实施方案》《吴忠市2019年农村人居环境整治行动任务分工方案》《吴忠市农村生活垃圾治理工作指南》要求,明确任务,进一步增强做好农村生活垃圾治理工作的责任感、紧迫感,精心组织,纵深推进。各县(市、区)要在现有城乡生活垃圾收运体系基础上,进一步完善监督考核机制,规范保洁运营公司市场化运行行为,充分发挥保洁公司作用落实保洁公司的主体责任,形成共同治理的良好氛围。

(三)搞好试点,逐步推行垃圾分类。各县(市、区)要积极开展城乡生活垃圾分类推广,逐步建立城乡生活垃圾分类体系,大力推行乡镇先行试点,利通区和青铜峡市至少2-3个垃圾分类试点,盐池县、同心县至少1-2个垃圾分类试点,为最终在全市范围内实行垃圾分类,实现垃圾减量化、资源化积极探索、积累经验。

(四)完善制度,确保垃圾治理常态化。在现有城乡生活垃圾收运体系基础上,进一步完善监督考核机制,规范保洁运营公司市场化运行行为,下大力气巩固已取得的成效,使城乡人居环境得到保持。按照“户投、村收、集运”的处理方式处理垃圾,实现垃圾日产日清。

(五)紧盯问题,扎实进行整改。各县(市、区)要高度重视,对督查出的问题,建立台账,集中力量立即整改,并于9月30日前将问题整改落实情况书面上报市政府督查室。对重点部位要重点整治,采取拉网式的整治方式,统一标准,一抓到底,特别是集中力量清理村庄乱堆乱放的垃圾(含建筑垃圾)、柴草。下一步市政府督查室将联合市城市管理局对整改情况进行“回头看”。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339