当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 专项经费
索引号 640300011/2018-87585 文号 生成日期 2018-08-20
有效性 有效 发布机构 吴忠市财政局 责任部门 吴忠市财政局

吴忠市三举措着力提高财政资金使用效益

2018年以来,吴忠市财政部门主动作为、积极创新、深化改革,在财力有限的条件下,多措并举,不断提高财政资金使用效益,切实做到了聚财有力、引财有方、用财有效。

一是设立引导基金,实现聚财有力。为切实避免财政资金被 “撒胡椒面”,吴忠市在部分领域改变以往直接补贴的做法,创新财政支持方式,设立包含扶贫产业、奶产业、“中国制造2025”等5类基金的产业引导基金,基金规模达到3亿元,将各类财政资金尽量拢成“一个拳头”。

二是推广PPP模式,实现引财有方。大力推广运用政府与社资本合作(PPP)模式,市区已促成5个项目落地,其中4个被评为自治区级示范项目,3个被评为国家级PPP示范项目,实施项目可吸引撬动社会资本20亿元,成功助推吴忠市被国家发改委、住建部列为重大市政工程领域PPP创新工作重点城市。

三是实施绩效评价,实现用财有效。为促进财政资金由“供给保障”转向“供给有效”,完成了对20176大方面14个项目的绩效评价工作,涉及财政资金4.52亿元,按照“优秀”“良好”不同等次评定项目,进一步明确了今后财政资金支出的指向性,财政资金使用效益不断提高。

                         吴忠市财政局

                         2018820

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339