当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 专项经费
索引号 640300001/2017-34284 文号 生成日期 2017-08-25
有效性 有效 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门 吴忠市政府

市财政局四举措 做好对上争资工作

一是加强对上联系,以较好的沟通争取上级资金。要求班子成员和相关科室单位多到财政厅汇报工作,按要求参加上级财政部门举办的每一次会议,多邀请上级领导到吴忠检查指导工作,加强与上级的沟通联系,使上级领导能够及时掌握我市的实际情况,包括财政困难,地方积极支持推广财政改革,多方了解掌握财政政策新动向。

二是夯实工作基础,以过硬的工作争取上级资金。认真对待上级安排的检查验收和各项调研活动,争取各项工作在全区有位次。在上级项目资金的使用上,严格按照项目管理办法,确保专款专用,努力促使地方配套资金到位,保证争取到的项目建成后发挥出预期的社会效益。

三是做好项目库建设,以对路的项目争取上级资金。组织相关部门单位,召开项目申报座谈会,进一步充实和完善项目库,对项目申报的方式方法进行研究和谋划。项目申报中,从我市财政实际出发,按轻、重、缓、急分类编号,认真分析项目申报中需要解决的问题,积极寻求对策,用足用活用好上级政策,做到有根有据,有的放矢,不盲目搞项目申报,提高项目申报成功率。

四是强化工作责任,以认真负责的精神争取上级资金。成立争取项目资金领导小组和工作专班,将对上争取资金作为《财政系统工作责任目标绩效考核》的重要内容,纳入市财政局工作绩效考核,强化工作责任,每月召开专班工作会议,互相通报情况;对上级财政部门有计划安排的项目,明确责任人抓好落实,确保班子成员和相关科室单位把争取项目资金工作牢牢抓在手中。

 

 

                              吴忠市财政局

                             2017年5月26日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339