当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 安全生产
索引号 640300026/2020-00025 文号 吴安委办发〔2020〕17号 生成日期 2020-05-28
有效性 有效 发布机构 吴忠市应急管理局 责任部门

吴忠市安委会办公室关于开展2020年全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知

各县(市、区)各开发区、工(农)业园区安委,市安委会成员单位,各企业

今年6月是第19个全国“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,牢固树立安全发展理念,大力加强公众安全教育,进一步提高全市整体安全水平,根据自治区安委会办公室、应急管理厅关于印发2020年全区安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》的通知(宁安办〔202044)精神现就2020

年我市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动有关事项通知如下:

、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实党中央、国务院、市党委政府关于安全生产重大决策部署和重要指示精神,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,推动各级树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。通过教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等宣传教育活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进全安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转

、活动内容

“安全生产月”活动202061日至30日在全市范围内统一开展,“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,主要有以下内容:

(一)开展习近平总书记关于安全生产重要论述主题宣讲活动

1.各部门单位)要在“安全生产月”活动期间安排本部门(单位)党委(党组)理论学习中心组专题学习1次,加深对习近平总书记关于安全生产重要论述的理解,牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

2.部门(单位)领导危险化学品、煤矿、非煤矿山、建筑施工、道路交通、消防和冶金等重点行业领域负责人为重点,通过领导干部带头讲、专家学者深入讲、一线人员互动讲相结合的方式,组织开展习近平总书记关于安全生产重要论述线上线下相结合的课堂培训。

3.各地各部门(单位)要围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,在报刊、电视、广播、网络、新媒体等平台开设专题专栏,根据区域和行业特点,有针对性地开展全方位、多角度立体化解读宣传,推动学习贯彻走深走实。

4.624日前各部门各企业组织开展以“牢记嘱托加油干,砥砺前行谱新篇”为主题的演讲比赛,充分展示各行业领域安全生产工作成绩和精神风貌,营造全社会“关爱生命、关注应急”的良好氛围。

责任单位:市委宣传部,各县(市、区)、各开发区、工(农)业园区安委办,安委会有关成员单位。

活动要求:涉及本地本行业的工作落实有活动安排、学习记录,要做好人员安排和相关活动的组织实施。

(二)开展“安全生产月”线上启动活动

5.组织参加61日全区“安全生产月”线上启动仪式。

6.各地各部门(单位)要在67日前通过公众号,手机发送宣传短信,“两微一抖”发布启动活动相关内容等方式动员本地本行业群众广泛关注并参与“安全生产月”启动活动,营造人人关注安全生产的氛围

责任单位:各县(市、区)、各开发区、工(农)业园区安委办,安委会成员单位。

活动要求:各地各部门(单位)及时上报宣传动员活动开展情况的资料。

(三)开展安全生产文艺作品创作和征集活动

各地各部门单位要充分调动专业机构力量,动员广大干部职工、企业员工和群众积极参与优秀作品的创作,着力打造一批具有强大影响力和感染力的安全文化精品力作,进一步营造安全生产的社会氛围。根据参赛作品情况选出一批安全文化精品力作评选表彰,并在媒体广泛展示传播有效实现安全文化精品的广泛展映和快速共享。

7.按照自治区安委办关于《开展第一届应急管理安全生产防灾减灾救灾摄影和“三微”作品大赛活动的通知》(宁安办202029号)要求围绕“生命至上,安全发展”的主题开展第一届摄影和“三微“作品大赛活动,各县(市、区)安委办至少选送3部作品(含2部不同企业类型作品),各开发区、工农业园区安委办和市安委会成员单位至少选送1部作品,于2020624日前报送市安委会办公室参与评选。

8.市应急管理局组织各行业领域企业开展以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题的全市“剧”说安全大赛,通过“以赛传播”安全知识的方式,增强全民安全生产意识,共同筑牢安全防线。各参赛单位及企业67日报名,630日前报送参赛作品视频。

责任单位:各县(市、区)各开发区、工(农)业园区安委,安委会成员单位

活动要求:各地各部门(单位)按照时间节点报送相关名单和作品。

(四)开展线上“全市安全宣传咨询日”活动

616日,各地各部门单位)组织开展网上“全安全宣传咨询日”系列活动。

9.开展媒体宣传咨询活动,各地各部门(单位)在主流媒体、行业媒体和网站、微博、微信、抖音等新媒体通过开设专版专栏、在线访谈、公益广告等形式深入宣传,进一步推动全社会关心、支持参与安全生产工作

10.市应急管理局组织开展安全知识微信有奖竞赛活动,通过闯关得奖和分享有礼的方式把知识竞赛活动办成全民普及安全生产法律和安全知识的重要平台。

11.各地各部门(单位)围绕企业复工复产、隐患排查整治、安全风险防范、安全指导服务等,制作“安全生产大家谈”专题节目在电视台播放。

12.各地开展“安全生产公众开放日”“安全生产应急演练直播,走进生产厂区、化工园区,通过参观企业生产过程、工艺流程、装置设备,介绍安全生产工作举措、观摩实战化应急演练等搭建企业与社会公众沟通的桥梁。

13.各地各部门发起抖音平台“我是安全明白人”话题,以微视频形式展示生产生活中容易忽视的安全行为和安全操作;参加新浪微博发起的“朋友圈的安全谣言”话题,针对公众常见的安全误区普及安全知识

责任单位:市委宣传部,各县(市、区)各开发区、工(农)业园区安委,安委会成员单位

活动要求:各地各部门(单位)结合实际运用合理有效的途径和载体开展好“全安全宣传咨询日”系列活动。

(五)开展事故警示教育和科普宣传活动

14.在全市征集遴选出主题清晰、创意新颖的安全警示和科普类教育作品进行线上展播,同时各企业利用“职工大讲堂”播放安全生产月主题宣传片《忠诚》和典型重大事故安全案例片《警钟Ⅲ》

责任单位:各县(市、区)各开发区、工(农)业园区安委办。

活动要求:各地各部门(单位)要积极组织本单位干部职工和企业员工观看,并上报相关信息、照片资料。

15.各地各有关部门(单位)要围绕国内外典型事故案例,分行业拍摄警示教育片,摄制事故警示公益广告、微电影、动漫等文化产品,在公交车、车站、商场等公共场所的电子显示屏持续滚动播出,扩大警示教育的覆盖面和影响力,切实做到“一地出事故、全受警示”。

责任单位:各县(市、区)各开发区、工(农)业园区安委市发改委、工信局、教育局、交通运输局、住建局、生态环境局、水务局、农业农村局、商务局、文化旅游体育广电局、市场监管局、消防救援支队。

活动要求:各地各部门(单位)于630日前上报活动开展资料。

16.各地各部门(单位)和企业积极主动组织干部职工和企业员工到“吴忠安全文化科技站”、吴忠市利通区消防应急科普教育基地开展VR安全事故体验等活动,并将体验活动回执单于630日前交本地安委办统计。

责任单位:市应急管理局、消防救援支队等。

活动要求:各部门(单位)各企业要提前与相关部门对接,组织好人员分批进行体验,并及时上报活动信息、图片资料。

17.“安全生产月”活动期间,组织公交车、出租车、快递员、外卖员等开展系列宣传活动,让安全生产知识覆盖每个机关、每单位、每个企业、每个农村、每个社区、每个学校、每个家庭。

责任单位:各县(市、区)安委市交通运输局、国资委、邮政管理局等。

活动要求:市交通运输局负责组建出租车安全生产宣传志愿服务车队,市区志愿车队不少于150辆,其他县(市、区)志愿服务车队不少于100辆。市国资委、邮政管理局组建公交车、快递员、外卖员安全生产宣传志愿服务队,开展宣传工作

(六)开展“排查整治进行时”专题活动

18.各企业广泛发动员工,开展“安全生产啄木鸟”“企业风险扫描仪”隐患排查显微镜等活动,推动企业对重点场所关键环节安全风险隐患进行全面深入排查整治,从源头上防范生产安全事故发生

19.各地广泛发动城乡社区居(村)委会,物业公司和居(村)民,开展“查找身边隐患”“专项整治纠察员”等活动,积极举报风险隐患,排查安全违法违规行为。

20.各地各部门(单位)紧密结合《吴忠市安全生产专项整治三年行动实施方案》中明确的工作任务,开展“排查整治进行时”专题活动,通过主流媒体、网站和新媒体加强对隐患排查整治工作的宣传,持续深入推进、反映工作进展、及时报道成效。

21.在《吴忠日报》适时曝光隐患排查不力的企业和单位,制作宣传隐患举报电话12350的公益广告和广播公益宣传语播出,倡导全社会积极举报风险隐患,做到防患于未然

责任单位:市委宣传部,各县(市、区)各开发区、工(农)业园区安委办,市安委会有关成员单位。

活动要求:各地各部门(单位)和企业要深入细致的排查风险隐患,及时上报活动开展情况。

(七)扎实推进安全宣传“五进”工作

按照国务院安委会办公室和应急管理部《关于推进安全宣传“五进”工作方案的通知》全年采取线上线下结合、线上为主线下为辅的方式,扎实推进安全宣传“五进”工作。

22.重点围绕专家指导服务、安全承诺等,开展安全宣传进企业活动

责任单位:各县(市、区)各开发区、工(农)业园区安委办,市工信局、应急管理局等。

23.重点围绕农事活动、返城复工农民工和留守儿童、孤寡老人、智障残障等特殊群体安全提示教育,开展安全宣传进农村活动

责任单位:各县(市、区)各开发区、工(农)业园区安委办,市农业农村局、民政局等。

24.重点围绕营造基层社区“共建共治共享”社会治理格局,结合每周包抓路段及结对帮扶社区志愿服务活动,以组织“安全志愿者行动”为重点,开展安全宣传进社区活动,每个社区至少要制作悬挂1条宣传条幅。

责任单位:各县(市、区)各开发区、工(农)业园区安委办,安委会成员单位。

25.重点围绕开学学校、复课学生防疫防控和学生居家生活安全教育,通过“空中课堂”“网络直播课” 等形式,指导全中小学校适时组织应急演练,开展安全宣传进学校活动

责任单位:各县(市、区)各开发区、工(农)业园区安委办,市教育局等。

26.重点围绕家庭安全隐患查找邻里安全线上互助等,通过播(发)放家庭用电、用气等事故警示宣传片、宣传彩页等方式,结合电动车专项整治、“打通生命通道”集中整治等活动,开展安全宣传进家庭活动。

责任单位:各县(市、区)各开发区、工(农)业园区安委办,安委会有关成员单位。

活动要求:各地各部门(单位)结合实际开展各项活动并及时上报活动信息及照片资料。

三、“安全生产万里行”活动

2020“安全生产万里行”与“安全生产月”活动同步启动,12月份结束。

(一)深入开展隐患排查整治。各地各有关部门单位要紧紧围绕《吴忠市安全生产专项整治三年行动实施方案》排查整治阶段工作要求,曝光突出问题和重大隐患,宣传推广经验做法,推动企业落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作,围绕专项整治三年行动起步开局,协调主要媒体报道全面深入排查治理、建立问题隐患和制度措施“两个清单”进展成效,组织记者深入采访报道排查治理安全隐患情况,反映整改措施。及时曝光重点行业领域、单位场所和关键环节安全风险隐患排查治理过程中发现的问题,督促整改落实。及时宣传推广落实责任链条、弥补短板弱项、创新管理举措、优化制度机制和加强重点工程安全等方面的经验做法

(二)有效开展问题整改“回头看”。紧盯各级政府开展的安全生产和消防工作考核巡查、危险化学品安全生产专项巡查以及自查中发现的问题,跟踪报道整改和落实情况,宣传整改行动迅速、措施有力、效果明显的经验做法,曝光整改问题粗枝大叶、敷衍了事、蜻蜓点水的地区和企业,推动地方政府和危险化学品企业落实安全生产责任。

(三)开展区域行和专题行活动。各地各有关部门单位要结合自身实际,开展具有地方特色和行业特点的区域行、专题行,加大精准宣传力度,总结推广一批先进典型和好的经验做法。要深入安全生产重点区域、重点场所开展有针对性的明查暗访活动,曝光甚至关闭一批存在安全隐患、责任不落实、监管流于形式的反面典型和企业,借助媒体力量监督整改。

(四)开展“安全生产万里行”活动。各地各有关部门单位和企业要用好12350”举报电话,开通微信短信等网络举报平台,发挥企业工会在安全生产中的监督作用,鼓励动员企业职工及家属、媒体、社会热心人士积极举报,经核查属实的,按规定给予奖励。要在网上广泛征集安全生产风险隐患、非法违法行为等问题线索,针对问题集中的地方和企业,组织新闻媒体深入采访报道,紧盯安全生产薄弱环节和安全管理方面存在的漏洞,有效发挥网络监督作用。

(五)开展首届“最美应急管理者”活动。通过个人申报、组织推荐、网络评选等形式,组织开展吴忠市首届“最美应急管理者”评选活动,充分挖掘应急管理系统、消防救援队伍、行业监管部门、行业企业等领域的典型人物,在全社会树立和广泛宣传安全生产先进典型。

三、有关要求

(一)强化组织领导。各地各部门(单位)和企业要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述精神上来,牢固树立生命至上、安全第一观念,进一步提高对安全生产宣传教育工作的认识,把组织开展好“安全生产月”和“安全生产万里行”活动纳入全年安全生产重点工作,与业务工作同谋划、同部署、同检查、同考核、同落实。要制定实施方案,保障经费投入,分解细化任务,层层落实责任,加强督导检查,确保各项措施落实落细。

(二)营造浓厚氛围。各地各部门(单位)和企业要紧紧围绕安全生产月主题,充分发挥电视、报纸、杂志、网络、新媒体等新闻媒体传播作用,加强与媒体协作配合要拓展社会面宣传渠道,在交通枢纽、商业街区、城市社区、文博场馆、广场、公园等公共场所和高速路口等醒目位置,广泛张贴或悬挂安全标语、横幅、挂图等,在交通工具电子显示屏、楼宇广告屏持续滚动播放安全公益广告等,在全社会积极营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围形成全媒体、立体化、阶段性宣传热潮,不断增强活动影响力和实际效果。

(三)创新工作思路。各地各部门(单位)和企业要结合自身特点,创新工作思路,在形式、内容和手段上突出特色,贴近实际,贴近群众,贴近基层,使“安全生产月”真正成为宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神月、安全法治宣传月、事故警示教育月、安全知识传播月。

(四)确保活动实效。各地各部门(单位)和企业要把“安全生产月”安全生产万里行”各项活动与解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合,与精准落实常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全生产专项整治等各项工作相结合,与推动落实各方面安全生产责任相结合,突出重点行业领域和重点单位,着力解决重点难点问题,防止脱离实际、简单化部署,防止搞形式主义、走过场,因地制宜开展好各项活动,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的,推动安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。

(五)强化总结落实。各地各部门(单位)要加强对“安全生产月”系列活动的信息跟踪,掌握相关动态,认真做好活动有关文字、影音资料的收集整理工作,并及时报送工作信息活动方案、活动总结等材料,所有材料均报送电子版。61日前,报送“安全生产月”活动联络员表(见附件2)和“安全生产月”活动工作方案。活动期间,至少报送2篇亮点活动信息(视频、照片)或微信宣传页面。76日前,报送“安全生产月”活动阶段性总结(1500字以内)、“安全生产月”活动进展情况统计表(见附件3)和活动期间的视频、照片资料。7月至11月,每月报送1“安全生产万里行”亮点活动综合信息,并于1125日前报送“安全生产万里行”活动进展情况统计表(见附件4

请各单位关注“吴忠市应急管理局”微信公众号。

联系人及电话:罗廷峰13895596199 李永华18095339135

箱:ltf6199@163.com

附件:1.“安全生产月”活动宣传标语

2.“安全生产月”活动联络员表

3.“安全生产月”活动进展情况统计表

4.“安全生产万里行”活动进展情况统计表      

吴忠市安全生产委员会办公室

20205月28日

(此件公开发布)

抄送:自治区安委会办公室,市安委会主任、副主任

吴忠市安全生产委员会办公室             2020年5月30日印发

附件1

全国“安全生产月活动宣传标语

1.消除事故隐患筑牢安全防线

2.生命至上安全第

3.生命重于泰山守住安全底线

4.树牢安全发展理念守住安全生产底线

5.发展决不能以牺牲安全为代价

6.党政同责一岗双责齐抓共管失职追责

7.统筹推进复工复产和安全防范工作

8.抓防疫促生产保安全

9.复工复产莫忘安全

10.复工复产要蹄疾安全生产要步稳

11.事故是最大的成本安全是最大的效益

12.安全生产必须警钟长鸣常抓不懈

13.安全来自警惕事故出于麻痹

14.想安全事上安全岗做安全人

15.你对违章讲人情事故对你不留情

16.宁为安全受累不为事故流泪

17.多看一眼安全保险多防一步少出事故

18.安全生产勿侥幸违章违规要人命

19.行动起来筑牢安全防线

20.我行动我参与我安全

21.安全为天平安是福

22.安全生产人人有责

23.安全你我他平安靠大家

24.道路千万条安全第一条

25.生命只有一次安全从我做起

26.安全生产只有起点没有终点

27.安全人人抓幸福千万家

28.深入开展第19个全国安全生产月安全生产万里行活动

附件2:

“安全生产月”活动联络员表

姓  名

办公电话

QQ号

微信号

电子邮箱

单位名称

通信地址

注:请于61日前将此表发送至邮箱:ltf6199@163.com

附件3:

“安全生产月”活动进展情况统计表

填报单位(盖章):                  联系人:             电话:              填报日期:2020年  月  日      

活动项目

内容要求

进展情况

“安全生产月”活动

举办安全生产月活动启动仪式

启动仪式形式多样,参与范围广泛,效果良好。

以(   )等形式启动“安全生产月”活动(   )场次。

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述

安排理论学习中心组专题学习;开展习近平总书记关于安全生产重要论述网络课堂培训;在报刊、广播、网络、新媒体等平台开设专栏专题。

安排理论学习中心组专题学习次,参与(   )人次;  开展网络课堂培训(   )场,参与(   )人次;  在报刊、广播、网络、新媒体等平台开设专栏专题(   )个。

开展排查整治进行时专题活动

在媒体平台开设相关专栏专题,加强示范引领和警示教育;对涌现的先进典型和经验做法、成果,制作专题视频在电视栏目播放,在各类媒体平台发布;加强典型事故案例剖析,制作警示教育片,组织人员在线观看;开展安全生产啄木鸟”“企业风险扫描仪”“隐患排查显微镜等活动,对重点场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入排查整治;发动城乡社区居(村)委会、物业公司和居(村)民,开展查找身边隐患”“专项整治纠察员等活动,积极举报风险隐患,排查安全违法违规行为。

在各类媒体开设专栏专题(   )个;制作先进典型、经验做法和成果等工作专题视频(   )部;

制作典型事故案例剖析警示教育片(   )部,组织观看(   )场,(   )人次;

(   )个企业开展“安全生产啄木鸟”“企业风险扫描仪”“隐患排查显微镜”等活动,排查整治安全风险隐患(   )个;

(   )个社区(村)、物业公司开展“查找身边隐患”“专项整治纠察员”等(   )场次,排查安全违法违规行为(   )次,举报风险隐患(   )个。

“安全生产月”活动

开设安全生产

大家谈云课堂

组织干部职工、企业员工参加安全生产大家谈云课堂学习;在电视台、政府网站和网络直播平台等各类媒体平台开展网络视频访谈、远程在线辅导和安全生产公开课”“微课堂”“公益讲座等线上直播活动。

组织干部职工、企业员工参加安全生产大家谈云课堂学习(    )人次;  在媒体平台开展网络视频访谈(    )场,远程在线辅导(    )场次,安全生产公开课”“微课堂”“公益讲座等线上直播活动(   )场,参与总人数(    )人次。

开展网上全国安全宣传咨询日活动

积极组织干部职工、企业员工参与线上公众开放日、安全体验场馆360 全景示范展示、安全打榜直播答题、全国网上安全知识竞赛、抖音我是安全明白人话题、新浪微博身边的安全谣言话题等全国性活动;结合实际,利用各类媒体、网站、手机应用程序等,创新开展直播互动、网上展厅、线上安全体验、H5安全互动游戏等活动。

组织干部职工、企业员工参与线上公众开放日(    )人次,观看安全体验场馆 360全景示范展示(    )人次,参与安全打榜直播(   )人次,参与全国网上安全知识竞赛(   )人次,参与抖音我是安全明白人话题(    )条微视频,参与新浪微博身边的安全谣言话题(   )条;开展线上公众开放日(   )场次,参与(    )人次;   创新开展(   )活动(    )场,参与(    )人次。

扎实推进安全宣传五进工作

采取线上安全教育培训、专家指导服务、安全承诺等形式,开展安全宣传进企业活动;重点围绕特殊群体安全提示教育,开展安全宣传进农村活动;以组织安全志愿者行动为重点,开展安全宣传进社区活动;重点围绕开学、复课学生安全防控和居家学生生活安全教育,开展安全宣传进学校活动;重点围绕家庭安全隐患查找、邻里安全线上互助等,开展安全宣传进家庭活动。

开展安全宣传进企业活动(   )场,参与(   )人;

开展安全宣传进农村活动(   )场,参与(   )人;

开展安全宣传进社区活动(   )场,参与(   )人;

开展安全宣传进学校活动(   )场,参与(   )人;

开展安全宣传进家庭活动(   )场,参与(   )人。

加强组织落实

加强组织领导

安全生产月安全生产万里行活动纳入全年安全生产重点工作计划,与业务工作同谋划、同部署、同检查、同落实。要建立健全党委政府领导、多部门合作、有关方面协同参与的工作机制,明确分工、细化任务、精心落实。要加强活动组织实施,制定路线图”“施工表,明确责任单位、责任人和时间节点,做好人力、物力和相关经费等保障,确保活动有力有序有效开展。

是否已将安全生产月安全生产万里行活动纳入全年安全生产重点工作:是    是否已建立健全党委政府领导、多部门合作、有关方面协同参与的工作机制:是    是否已制定活动路线图”“施工表,明确责任单位、责任人和时间节点:是    是否已做好人力、物力和相关经费等保障:是  

营造浓厚氛围

努力形成上下一体、协同联动的宣传合力,打造全媒体、矩阵式、立体化的安全生产报道格局。  在交通枢纽、商业街区、城市社区、文博场馆、广场、公园等公共场所和高速路口、过街天桥等醒目位置,广泛张贴或悬挂安全标语、横幅、挂图等,在交通工具电子显示屏、楼宇广告屏持续滚动播放安全公益广告等。

在中央新闻媒体发表安全月稿件(   )篇;在地方媒体发表安全月稿件(   )篇。    在公共场所张贴、悬挂安全标语、横幅、挂图等(   )个;制作播放安全公益广告等安全宣传品(   )部。

确保活动实效

与解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合,与精准落实常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全生产专项整治等各项工作相结合,与推动落实各方面安全生产责任相结合,突出重点行业领域和重点单位,着力解决重点难点问题,防止脱离实际、简单化部署,防止搞形式主义、走过场。

是否与解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合:是    是否与精准落实常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全生产专项整治等各项工作相结合:是    是否与推动落实各方面安全生产责任相结合,突出重点行业领域,着力解决重难点问题,防止脱离实际、简单化部署,防止搞形式主义、走过场:是  

附件4:

“安全生产万里行”活动进展情况统计表

填报单位(盖章):                  联系人:             电话:              填报日期:2020年  月  日

“安全生产万里行”活动

紧紧围绕排查整治阶段工作要求,曝光突出问题和重大隐患,宣传推广经验做法,推动企业落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作。

组织记者采访报道(   )次,宣传经验做法(   )条,曝光问题(   )条。

开展“区域行”(    )次、“专题行”(   )次、“网上行”(   )次。

围绕专项整治三年行动起步开局,组织记者采访报道排查治理安全隐患情况,反映整改措施,及时宣传经验做法;及时曝光重点行业领域、单位场所和关键环节安全风险隐患排查治理过程中发现的问题。

开展“区域行”“专题行”“网上行”等宣传报道活动。

畅通群众和媒体监督渠道,利用电信、网络手段,发挥 12350 举报投诉热线和 11996119 消防举报电话、微信微博等平台作用,鼓励引导广大群众举报重大隐患和违法违规行为;根据举报线索组织新闻媒体进行报道,及时开展案例警示教育。

接收各类举报(   )条次,奖励(   )人,根据线索开展新闻报道(   )次。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339