当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府文件
索引号 640300001/2020-00139 文号 吴政办发〔2020〕22号 生成日期 2020-06-03
有效性 有效 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门 审批服务管理局

吴忠市人民政府办公室关于落实自治区2020年深化“放管服”改革优化营商环境若干措施任务清单的通知

各县(市、区)人民政府,市直各部门开发区、(农)业园区管委会、直属事业单位,区属驻吴有关单位:

为认真贯彻落实中央、自治区和市委、政府关于深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,努力建设审批更简、流程更优、服务更好、监管更准、企业和群众获得感更强的营商环境,进一步激发市场活力和社会创造力,加快推进经济社会高质量发展。市审批服务管理局结合吴忠实际,对《自治区2020年深化“放管服”改革优化营商环境若干措施的通知》(宁政规发20205号)任务进行分解,确保各项措施,落实到位,取得明显成效。


一、分解任务

结合我市实际,对自治区深化“放管服”改革优化营商环境若干措施进行分工,共制定176项具体措施,在分工中进一步明确主要指标、目标任务、具体措施、完成时限、牵头单位和责任单位,确保任务清晰、责任明确、落实有效。

二、工作措施

(一)建立任务清单。176项具体措施逐条建立责任清单,对责任清单实行“月报告、季督查、年考核”工作机制,及时掌握各项措施进展情况。从6月份开始,由各牵头部门在每月25日前,以工作信息、工作动态、任务进展情况等形式,将落实自治区深化“放管服”改革优化营商环境若干措施任务清单的最新进展情况,报送市优化营商环境领导小组办公室(市审批服务管理局电子信箱:wzsysb@126.com联系电话:2129678),市营商办要及时汇总整体进展情况向市委、政府进行报告,同时要向自治区有关部门进行报告。

(二)实行清单销号。对照《落实自治区深化“放管服”改革优化营商环境若干措施任务清单》,在督查核实的基础上,对已完成或落实到位的任务从台账上销号,不再重复汇总、督查,对其他未完成或未落实到位的任务继续按时报送进展情况。

(三)严格督查考核。将优化营商环境工作列入全市效能目标管理考核体系之中,由市优化营商环境领导小组办公对牵头单位、责任单位落实任务清单情况进行全面督查考核。

三、工作要求

(一)高度重视。各地各部门(单位)要把优化营商环境作为“一把手”工程来抓,主要负责同志是第一责任人。要广泛深入贯彻落实《优化营商环境条例》和各项优化营商政策措施,使企业和群众有更多的获得感,不断提升优化吴忠市营商环境,进一步激发市场主体活力,吸引更多的市场主体来吴忠投资置业。

(二)加强协调。各牵头单位要积极主动与责任单位进行沟通协调,及时准确掌握各项工作措施的进展情况和存在问题,及时报送有关情况。各责任单位要积极主动向牵头单位报送工作进展情况,对配合不积极、不主动、报送不及时、落实效果差的责任单位,牵头单位要及时督促,并将有关情况报送市营商办,由市营商办在一定范围内进行通报。各牵头单位要确定一名联络人员,加强与市营商办进行联系沟通,及时掌握工作动态。

(三)注重实效。在工作推进中,牵头单位要积极主动征求市场主体的意见建议,找准并解决好痛点、难点、堵点问题,切实提升企业群众的获得感和便利度。要坚持实事求是,让市场主体来评判工作成效,确保《落实自治区深化“放管服”改革优化营商环境若干措施任务清单》真正落地见效。

(四)加大惩戒。各县(市、区)和市直有关部门要对执行不力、态度冷漠、失信失诺、作风慵散、担当不足、滥用职权、失职失责等损害营商环境的行为实行“零容忍”,加大约谈、通报、问责力度。被自治区有关部门通报的,由市优化营商环境工作领导小组约谈责任单位负责人,并限期整改;逾期仍未整改的,按照相关规定,由相关部门严肃追究责任。

 

附件:《落实自治区深化“放管服”改革优化营商环境若干措施任务清单》

 

 

                                                                            吴忠市人民政府办公室

                                                                              2020年62

 

此件公开发布

 


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339