当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府文件
索引号 640300001/2020-00108 文号 吴政办发〔2020〕13号 生成日期 2020-04-27
有效性 有效 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门 市工信局

吴忠市人民政府办公室关于强化惠企政策落实工作切实推动经济稳定增长的通知

各县(市、区)人民政府,市直有关部门、各工(农)业区管委会:

为认真贯彻落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展决策部署,落地落细落实国家、自治区吴忠市各项惠企政策,全力支持企业复工复产和经济社会秩序尽快全面恢复,努力完成全年经济社会发展目标任务。现就有关事项通知如下:

一、加强组织领导。成立由市政府分管领导任组长,市直各有关部门分管负责为成员的落实惠企政策工作专班,集中时间、集中力量组织宣传落实各类惠企政策。各成员单位特别是制定或参与制定政策的单位主要负责人要对政策宣传落实工作全面抓、亲自促、全力推,千方百计确保政策尽快及时兑现到位。各县(市、区)、工(农)业园区成立工作专班,组织宣传落实好惠企政策。

二、实工作责任。市落实惠企政策工作专班负责组织、协调、调度、推动全市落实惠企政策工作,研究解决落实惠企政策过程中突出矛盾和重要问题。市落实惠企政策工作专班各成员单位要积极主动加强与自治区对口部门的沟通协调,及时协调解决政策申报过程中存在的困难和问题,并加强对各县(市、区)、工(农)业园区政策落实工作的督促指导。各县(市、区)、工(农)业园区工作专班具体负责宣传落实惠企政策,要组织各成员单位优化服务流程,畅通办理渠道,在惠企政策相关配套的实施细则发布后,第一时间组织企业申报。市落实惠企政策工作专班各成员单位主抓领导是落实本行业惠企政策的第一责任人,该单位联络员(见附件2)是落实本行业惠企政策的具体责任人,要切实把责任扛起来,把工作紧紧抓在手上,不等不靠,主动沉下去,早抓快干把工作落实落细,切实打通和消除宣传落实惠企政策的堵点和盲点。

三、落实工作要求。市落实惠企政策工作专班要通过报纸、网站、两微一端推送政策,也要深入企业面对面精准宣传政策,确保企业对政策的知晓率达到100%制定政策的单位要切实承担起宣传落实政策的主体责任,制定可执行可操作的办理流程指南,方便符合政策的企业应享尽享、应报尽报,确保政策落实的覆盖率达到100%

四、强化结果反馈。各级落实惠企政策工作专班及其成员单位要建立工作台账,按照各自职能职责梳理政策落实情况。20204月份至6月份,各县(市、区)工作专班各成员单位落实政策联络人每半个月向市工信局报送一次惠企政策最新落实情况20207月至20211月份,每月5日前(遇节假日顺延)报送一次惠企政策最新落实情况。

五、突出问责问效。市政府督查室每季度要开展一次惠企政策落实情况督查,将督查结果报市委、政府。要把惠企政策落实情况纳入各县(市、区)、工(农)业园区和市落实惠企政策各成员单位年终效能目标考核,并严格督促检查、跟踪审计工作推进不力、政策落实不到位造成负面影响或被自治区通报批评,按照责任倒查原则严肃问责处理 

联系人:杨波   电子邮箱:nxwzgxj@163.com

   话:0953-2039316   17709579113   

附  件:1.吴忠市落实惠企政策工作专班

   2.吴忠市本级部门兑现落实政策联络人名单

 

                                           吴忠市人民政府办公室

                                                                                           2020427

(此件公开发布)

 

附件1

吴忠市落实惠企政策工作专班

    长:宋海燕  市政府副市长

副组长:马成义  市政府副秘书长

                马玉祥  市工信局局长

    员:马    市发改委副主任

                顾学军  市科技局副局长

                李建柱  市工信局副局长

                    市财政局副局长

                丁建军  市人社局副局长

                刘天平  市自然资源局副局长

                宋玉珍  市住建局副局长

                马国兴  市市场监管局副局长

                马银山  市投资促进服务中心副主任

                符宗怀  市税务局副局长

                杨平和  市国资委副主任

                岳立平  市金融工作局副局长

                赵     人民银行吴忠支行副行长

                梁海涛  国网吴忠供电公司副总经理


附件2

吴忠市本级部门兑现落实政策联络人名单

 

序号

单位

姓名

联系电话

1

市发改委

杜  勇

13995159426

2

市工信局

马  克

13895260999

3

市财政局

赵存云

18995306866

4

市人社局

李  哲

13995391200

5

市市场监管局

白  英

13895561070

6

市司法局

郭凤琴

13639538123

7

人民银行吴忠中心支行

徐齐玲

13895452016

8

市税务局

王建文

13895256676

9

市国资委

康  凯

18995397899

10

市金融工作局

马洪林

18152331660

11

市科技局

何  帆

17811176699

12

市住建局

马  玮

18095394888

13

市商经局

闫立华

13209630968

14

国网吴忠供电公司

吴宝贵

13995137960


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339