当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府文件
索引号 640300001/2019-00628 文号 吴政办发〔2019〕47号 生成日期 2019-12-05
有效性 有效 发布机构 吴忠市人民政府办公室 责任部门 市发改委

吴忠市人民政府办公室关于认真落实2020年计划实施项目前期工作的通知


各县(市、区)人民政府,各开发区、工(农)业园区管委会,市直有关部门(单位),区属驻吴有关单位:

为认真落实全市2020年项目谋划推进会精神,进一步做实做细项目前期各项准备工作,经研究,现就落实2020年计划实施行业项目前期工作市政府领导责任制有关事项通知如下:

一、目标任务

按照“一个行业、一名领导、一个部门、一抓到底”的工作要求,将全市2020年计划实施的453个项目按行业进行划分,由市政府分管领导分别负责统筹推进分管行业项目前期工作,确保3月份开工项目占一季度计划实施项目的90%以上,4-6月份开工项目占二季度计划实施项目的95%以上。

二、工作要求

一是层层压实责任。各县(市、区)、开发区、工(农)业园区和相关部门要高度重视项目前期工作,认真梳理制约项目开工建设的困难问题,逐个项目建立问题、措施和责任“三个清单”,进一步细化任务、倒排工期、强化保障,加快推动项目前期工作。各行业主管部门要切实履行主体责任,及时汇总分析项目存在问题根源,切实采取有效的解决办法和措施,力促项目早日开工建设。

二是主动靠前服务。市、县发展改革、工信、自然资源、生态环保、住建、应急管理、行政审批等部门,要紧扣项目立项、土地、规划选址、环评、能评、安评、施工许可等关键环节,主动作为、靠前服务,一对一推进问题解决落实。

三是强化跟踪问效。市政府市长碰头会按月调度行业项目前期工作推进情况,重点研究解决疑难复杂问题,从源头上解决项目推进的问题,为项目顺利开工建设奠定坚实基础。市政府督查室、市发改委要切实加大对问题解决落实情况的督促检查,及时通报前期工作推进不力、问题解决落实不到位的部门和单位,以硬手段、实措施打通项目开工建设的“最后一公里”。

 

附件:1. 2020年计划实施项目前期工作责任分工表

2. 2020年计划实施项目表

 

 

吴忠市人民政府办公室

2019年1120

(此件公开发布

附件1

2020年计划实施项目前期工作责任分工表

 

序号

行业分类

责任领导

行业主管部门

责任单位

农业、水利、教育

马玉龙

市农业农村局

市水务局

市教育局

各县(市、区)

吴忠国家农业科技园区

工业

宋海燕

张志刚

市工信局

市科技局

各县(市、区)

金积工业园区

服务业、生态环保、交通运输

王天军

市发展改革委

市生态环境局

市交通运输局

各县(市、区)

太阳山开发区

城镇基础设施、林业

张学慧

市住建局

市自然资源局

市城市管理局

各县(市、区)

民政

苏慧娟

市民政局

各县(市、区)

卫生、文化体育、旅游

徐勇

市卫健委

市文化旅游体育广电局

各县(市、区)


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339