当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 部门文件
索引号 640300012/2022-00054 文号 吴人社发〔2022〕100 号 生成日期 2022-09-07
有效性 有效 发布机构 吴忠市人力资源和社会保障局 责任部门 吴忠市人力资源和社会保障局

关于发布吴忠市2021年企业从业人员工资价位的通知

各县(市、区)人力资源和社会保障局,各相关企业:

为充分发挥市场机制对企业工资分配的调节作用,指导人力资源市场供需双方依照市场价值规律合理确定工资水平,编制了吴忠市2021年企业从业人员工资价位,经报请自治区人力资源和社会保障厅同意,现予以发布,仅供参考。

1.吴忠市分职业企业从业人员工资价位(2021年)

2.吴忠市分岗位等级企业从业人员工资价位(2021年)

                                             吴忠市人力资源和社会保障局

                                                    2022年9月6



附注:

、主要统计指标解释

1.分位值是指将数据由低到高排序,在数列中处于相应百分比位置的数据。它表示有相应比例的数据低于或等于该数值。

2.企业从业人员是指在本企业工作并取得劳动报酬的人员。

3.工资价位是指企业从业人员在报告期内的工资水平,包括基本工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资和特殊情况下支付的工资等。它在一定程度上体现了劳动力市场价格水平。

4.职业指从业人员为获取主要生活来源所从事的社会工作类别。

5.管理岗位等级指在企业中从事管理工作的人员在本企业岗位序列中的位置,包括高层管理岗、中层管理岗、基层管理岗和管理类员工岗。其中,高层管理岗是指处于企业最高领导层的岗位,包括董事长、总经理及副职等同级别的高层负责人;中层管理岗是指在企业一级部门或内设机构处于领导层的岗位,包括人力资源部门负责人、研发部门负责人等部门主要负责人及副职等同级别的中层负责人;基层管理岗是指在企业二级及以下部门或机构处于领导层的岗位,包括二级及以下部门/机构主要负责人及副职等同级别的基层负责人;管理类员工岗是指处于企业管理执行层的普通员工岗位。

6.技术类岗位等级指经国务院人力资源行政部门授权的部门、行业或中央企业、省级专业技术职称评审机构评审的各系列


  

专业技术职称,一般专指专业技术人员,包括高级职称、中级职称、初级职称。

7.技能类岗位等级指按国家职业技能标准或行业企业评价规范设置的职业技能等级,包括初级技能、中级技能、高级技能及以上。

、调查方法

调查以全国为总体,采用分层PPS抽样方法,以地区和行业门类为层,层内样本按照与企业从业人员人数成比例的概率抽取。各地区按照统一的制度方法组织收集调查企业人工成本、从业人员工资报酬等数据,使用统一的信息系统对数据进行录入、审核,然后传输至人社部进行统一汇总计算。

、职业划分标准

本调查的职业按《中华人民共和国职业分类大典2015修订)的职业种类划分。



扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339