当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 部门文件
索引号 640300050/2022-00006 文号 吴粮发〔2021〕29号 生成日期 2021-08-06
有效性 有效 发布机构 吴忠市粮食和物资储备局 责任部门 吴忠市粮食和物资储备局

关于加强区外调入粮食监管工作的通知

各县(市、区)粮食和物资储备局:

为了依法加强宁夏区外调入粮食质量安全监督管理,切实维护全粮食经营者合法权益和市场粮食流通秩序,根据新修订的《粮食流通管理条例》,结合吴忠市粮食流通2021亮剑”专项执法行动实施方案,现对加强区外调入粮食监管有关事宜通知如下:

一、各县(市、区)粮食和物资储备局要切实提高政治站位,坚持以人民为中心的思想,从贯彻落实《粮食流通管理条例》、保障粮食安全的高度,依法履职,依法管粮,建立健全本辖区调入粮食监管制度并认真落实。

二、各县(市、区)粮食和物资储备局要提高行政效率和服务质量,开发利用APP等手段加强本辖区调入粮食监管,为粮食收购企业备案提供网上快捷服务,并定期向吴忠市粮食和物资储备局报送备案信息。

三、各县(市、区)粮食和物资储备局要利用信息化和粮食质量检验检测技术手段,实现本辖区调入粮食监管常态化,建立区外调入粮食质量检查台账(附件1),确保区外调入粮食信息与现场实物一致。现场检查中发现存在以次充好、掺杂使假等情况的,依法查办,坚决切断不合格粮食流入本辖区内途径。

四、各县(市、区)粮食和物资储备局要通过各种宣传媒介和平台,广泛宣传粮食监管方式和要求,为加强外调粮食监管和依法管粮营造良好氛围。

五、各县(市、区)粮食和物资储备局要引导粮食经营企业牢固树立质量安全意识,切实担负起粮食质量安全主体责任,签订粮食质量安全承诺书(附件2在粮食收购入库过程中发现不符合食品安全标准的粮食,立即向辖区粮食和物资储备局报告。

吴忠市粮食和物资储备局    

202186日        

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339