当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录
索引号 640300005/2018-86511 文号 生成日期 2018-11-14
有效性 有效 发布机构 吴忠市科学技术局 责任部门

吴忠市科技局三措施做好R&D经费前期摸底工作

为做好自治区科技厅和自治区统计局联合下发的《关于认真做好规模以上有研发活动企业及研发经费会计核算情况摸底工作的通知》,准确掌握重点企业2018年研发投入情况,我局采取三措施,稳步推进前期全市重点企业R&D经费统计工作。

一、各部门积极配合,加强沟通协作。各县(市、区)科技局和统计局及各部门之间要紧密联系,加强沟通和协调,确保数据的准确性、真实性和完整性。

二、积极深入企业确保数据真实性。积极主动深入企业与企业研发人员、财务人员沟通交流,进入研发现场实地查看,翻阅会计核算资料等方式,了解企业研发情况确保数据真实性和准确性。

  三、做好政策引导,激发企业创新动力。发挥财政资金的引导作用,让吃透科技后补助及加计扣除等相关政策,全面落实R&D经费在科技项目申报方面的重要性,不断提高思想认识,充分调动企业自主创新的主动性、积极性,为企业发展注入新动力。(市科技局:张丹)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339