当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件
索引号 640300049/2019-00029 文号 吴优商办发〔2019〕13号 生成日期 2019-08-16
有效性 有效 发布机构 吴忠市审批服务管理局 责任部门

关于印发吴忠市工程建设项目审批制度改革施工许可阶段并联审批管理办法的通知 (试行)

吴优商办发〔201913


吴忠市工程建设项目审批制度改革领导小组各成员单位,各县、市(区)人民政府:

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔201911号)和《自治区人民政府办公厅关于印发宁夏工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(宁政办发〔201939号)和《吴忠市优化营商环境领导小组办公室关于印发吴忠市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(吴优商办发〔201913号)精神,根据《宁夏工程建设项目审批制度改革施工许可阶段并联审批管理办法(试行)》,制定了《吴忠市工程建设项目审批制度改革施工许可阶段并联审批管理办法(试行)》,现印发你们,请认真贯彻执行。


                         吴忠市优化营商环境领导小组办公室(代章)

                                                                               2019 815


(此件公开发布)



吴忠市工程建设项目审批制度改革施工许可阶段并联审批

管理办法(试行)

 

第一条  根据《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔201911号)《自治区人民政府关于印发宁夏工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(宁政办发〔201939号)《宁夏工程建设项目审批制度改革施工许可阶段并联审批管理办法(试行)》和《吴忠市优化营商环境领导小组办公室关于印发吴忠市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(吴优商办发〔20193号)要求,为进一步规范和完善施工许可阶段并联审批制度,制定本办法。

第二条  本办法适用于全市范围内房屋建筑和市政基础设施工程,交通、水利、能源等专业工程项目审批流程参照执行。

施工许可阶段并联审批流程覆盖行政许可等审批事项和技术审查、中介服务、市政公用服务及备案等其他类型事项。

第三条  根据工程建设项目类型、投资类别、规模大小等,将工程细化分为5种类型:

(一)一般政府投资房屋建筑工程建设项目。

(二)一般政府投资线性市政工程建设项目。

(三)一般社会投资工程建设项目。

(四)带建设工程设计方案出让用地工程建设项目。

(五)小型社会投资工程建设项目。

第四条  施工许可阶段实行一份办事指南,一张申请表单、一套申报材料,完成多项审批运作模式。牵头单位统一制定本阶段各类申报材料明细,并组织协调相关部门实现审批事项内部流转、信息共享。

第五条  施工许可阶段由住建部门牵头,参与部门包括自然资源、气象、水务、发改等部门。审批事项涵盖消防设计审查、施工图设计文件联合审查、审批时序调整事项的核验及施工许可证核发(质量监督手续)等。

第六条  并联审批牵头部门职责:

(一)负责指导施工许可阶段内一个窗口受理、分发阶段内审批事项的申报资料,协调审批申报的受理。

(二)落实阶段内审批事项的协调和会审制度,督促出具初步审查意见,组织审批会审,协调阶段内各部门的审批审查工作。

第七条  参与并联审批的相关部门职责:

(一)按照牵头单位的要求,梳理各审批阶段内审批事项、审批要件及开展公共服务事项,向社会公开审批过程中涉及的中介服务事项。

(二)及时按照取消、合并、调整审批时序,告知承诺审批事项的要件对申请表提出修改意见。

(三)严格按承诺时限进行审查,及时出具初步审查意见及批文。

(四)服从牵头单位协调、会审工作安排。

第八条  推行线上线下一站式一个窗口全流程服务,完善前台受理、后台审核机制, 实行一个窗口服务和管理。

第九条  建立咨询服务机制。建立专办员对接服务制度,申办要件和审核要求一次告知,限时办理企业前期咨询,咨询意见可作为后续审批依据,相关审批部门对咨询反馈内容负责。

第十条  施工许可阶段并联审批流程:

(一)一个窗口统一收件。

(二)牵头单位会同参与单位,共同决定项目是否受理、退件、补正材料决定;并把决定由一个窗口及时通知阶段内模块化审批部门和申办人。

(三)正式受理后,需要多部门会审的,由牵头部门召开会审。

(四)阶段内审批部门间会审意见不一致时,牵头单位按照《吴忠市工程建设项目审批牵头协调管理办法》中协调机制的规定,组织协调。

(五)阶段内各审批部门按照时限完成审批工作,并把相关审批文件、证照提交给一个窗口。

(六)一个窗口及时通知申办人,通过网络、EMS或现场送达。

第十一条  本办法自印发之日起施行。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339