当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件
索引号 640300017/2019-00003 文号 生成日期 2019-07-10
有效性 有效 发布机构 吴忠市水务局 责任部门

吴忠市水务局 吴忠市公安局关于联合开展水利行业 扫黑除恶乱点乱象专项整治的通告

       吴忠市水务局和吴忠市公安局联合决定,在全市水利行业开展扫黑除恶乱点乱象专项整治工作,现通告如下:

    一、整治重点

    整治擅自从事水利工程项目建设,未经许可擅自从事河湖管理范围活动,河道违法采砂等行为;整治欺行霸市,强揽工程,强买强卖,非法连续挡工,霸占控制水源,非法侵占河道土地等行为;整治扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,盗窃、损毁水利防汛工程设施或者水文监测、测量公共设施,违法收购水利废旧专用器材等行为;整治公职人员为违法违规经营充当“保护伞”行为。

    二、整治领域

    (一)水利工程建设

    工程征占地、租地、施工过程中煽动闹事、阻挠工程建设,故意损毁、移动覆盖物、防围和警示标志,破坏工程建设秩序等行为;工程建材采购供应过程中强买强卖、强迫交易,哄抬价格、欺行霸市等行为;工程劳务管理过程中强迫他人劳动,非法限制他人人身自由,恶意欠薪、恶意讨薪、暴力讨薪、强行打压讨薪农民工等行为。

    (二)农村水利

    农田灌溉领域中恶意霸占控制水源,干扰灌溉秩序,破坏灌排设施,侵占乡村沟渠河道及保护范围,煽动闹事、聚众滋事等行为;农村水利工程设施领域中破坏农村水利设施,盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的。

    (三)河湖管理

    非法围垦湖泊,围垦河道,侵占水域、滩地,种植阻碍行洪的林木和高秆作物等行为;河道非法采砂,非法在河道管理、保护范围内取土等行为;未经许可和不按许可要求建设涉河项目,非法在河道管理范围内修建阻碍行洪的建筑物、构筑物等行为;拒不执行人民政府在紧急状况下依法发布的决定、命令等行为。

    三、公众举报

    欢迎广大人民群众、水利建设企业、行业从业人员积极参与,踊跃提供线索。水务局、公安局将依法保护举报人的个人信息及安全。

    投诉举报电话: 吴忠市水务局:    0953-2037126  

                  吴忠市公安局:    0953-2123211

                  利通区水务局:    0953-6521010  

                  利通区公安分局 : 0953-2012550

                  红寺堡区水务局:  0953-5090459

                  红寺堡区公安分局:0953-5098252

                  青铜峡市水务局:  0953-3058757

                  青铜峡市公安局:  0953-6566039

                  同心县水务局:    0953-8022145  

                  同心县公安局:    0953-8038580

                  盐池县水务局:    0953-6020130  

                  盐池县公安局:    0953-6013110


    本通告自发布之日起施行。

    (此件公开发布)


               吴忠市水务局                            吴忠市公安局

                                                       2019年7月5日


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339