当前位置: 首页>政务公开 >部门文件

关于举办2019年吴忠市科技活动周的通知

索引号 640300005/2019-00002 文号 吴科发〔2019〕11号 生成日期 2019-05-21
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市科学技术局 责任部门 吴忠市科学技术局


关于举办2019年吴忠市科技活动周的通知

 

利通区人民政府、市委宣传部、市科学技术协会、利通区科学技术局、利通区科学技术协会等单位:

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。为大力弘扬科学精神,普及科学知识,促进科技创新和科学普及协调发展,助力吴忠市创新驱动战略。根据自治区科技厅、宣传部、科协联合发文《关于举办2019年宁夏科技活动周的通知》(宁科创字 [2019] 5号)要求,结合我市实际,市科学技术局联合市委宣传部、市科学技术协会、利通区科技局举办2019年科技活动周。为圆满完成科技周各项工作,现将有关事项通知如下:

一、提高认识,合力办好科技活动周集中宣传活动

根据本届科技活动周的主题“科技强国  科技惠民”,届时吴忠市科学技术局联合利通区人民政府、市科学技术协会、利通区宣传部、利通区科学技术局、利通区科学技术协会等单位在吴忠开元广场举办科技活动周集中宣传活动,并开展咨询、科技成果转化产品展示、科技体验、科技扶贫成效展览和科普宣传等活动,强化市民了解科技发展前沿动态,促进大众分享、体验科技创新成果,增强市民对建设美丽吴忠的自信心。

二、多种形式,丰富科技活动周内容

各承办单位立足实际,组织和举办好本届科技活动周集中宣传活动及各具特色的科普活动。市科技局联合成员单位要充分发挥行业优势,围绕行业内科技创新成就和重大成果,在科技活动周集中宣传活动周中展示行业科普特色。市科学技术局组织专家服务团开展科技扶贫科普行活动,利通区科学技术局结合本地优势开展特色科普活动,市科协在科技活动周期间要开放科技馆,组织公众零距离接触科技成果,激发公众特别是青少年的科学兴趣。各单位要严格按照中央八项规定精神,按照勤俭开展活动原则,提高科技活动周实效。

三、强化组织,切实保障科技活动周安全

各单位要高度重视本届科技活动周的安全工作,按照有关社会活动的管理规定,积极做好组织,强化领导,精心准备,制定具体活动的活动方案,本着安全、务实、勤俭、高效的原则,组织举办相应的主题活动。

四、精细安排,全力开展科技活动周宣传工作

各单位活动要有针对性,要结合开展的活动,责任到人,细化分工,积极营造活动氛围,及时全面地宣传活动。要统筹好宣传媒体,加强科普宣传,重视发挥媒体优势,提升科技活动周影响力和传播力。

五、及时总结,按质报送科技活动周工作成效

    各主办单位在本届科技活动周结束后认真总结,及时提供信息和情况,于2019年5月31日前将活动总结报告和相关图片(10张)、声像资料等报送吴忠市科学技术局(邮箱:wzskjj@126.com)。具体活动方案见附件。

     (此件公开发布)

吴忠市科技局联系人

马学林   电话:0953-2271988    手机:18695338217                 

 丁韶军   电话:0953-2271339    手机:13995432611

 

 

       

                                 吴忠市科学技术局

                                 2019年5月16日

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

      吴忠市2019年科技活动周方案

 

为大力弘扬科学精神,普及科学知识,促进科技创新和科学普及协调发展,助力吴忠市创新驱动战略。根据自治区科技厅、宣传部、科协联合发文《关于举办2019年宁夏科技活动周的通知》(宁科创字 [2019] 5号)要求,结合我市实际,市科技局联合市科协、宣传部举办2019年科技活动周。为圆满完成科技周各项工作,现制定实施方案如下:

一、时间与主题

     时间2019年5月20-25日

     主题:科技强国 科普惠民

二、活动内容

1、科技周广场集中宣传活动。

2、科技扶贫科普下基层。

3、科协分场活动。

4、利通区科技活动周分场活动。

三、重点活动

(一)广场集中宣传活动。

    吴忠市集中宣传活动地点设在吴忠市街心开元广场,将于5月20日上午10:00举行本届科技活动周集中宣传活动。

主办:吴忠市科学技术局

协办:市科学技术协会、利通区科学技术局

(二)分场活动

科技周活动期间,有关单位结合自身地方、行业特点和资源优势举办特色的分场活动。如:利通区科技局结合本地产业特色开展科普进农社、进企业、园区,科协开放科技馆,联合各中小学校进科技馆零距离接触科普天地。引导广大群众梳理“爱科学、学科学、讲科学,用科学,从你我做起”的良好风尚,提升吴忠市全民科学素养,助力吴忠发展。

四、活动要求

(一)加强领导,认真组织为确保本市科技活动周的顺利举办,各有关单位要高度重视,加强与主办单位的沟通配合,做好资源统筹利用,充分发挥本单位优势特色,调动本单位人员积极性,认真开展科技周活动。切实贯彻中央八项规定精神,按照勤俭办会原则,禁止形式主义,强化安全防范措施,着力提高活动实效。

(二)强化宣传,做好氛围营造。各分场主办单位利用媒体平台加大对科技活动周的宣传力度,深入实际、深入活动,多角度、多层次反映科技强国、科普惠民对经济和社会发展以及人民生活方式的影响。活动周之前在吴忠日报、吴忠广播电台等市级宣传媒体发布有关消息;活动周期间,集中宣传吴忠市的活动情况,并进行系列专题报道。 

(三)及时总结,做好上报工作。各分场主办单位在本届科技活动周结束后认真总结,及时提供信息和情况,于2019年5月31日前将活动总结报告和相关图片(10张)、声像资料等报送吴忠市科技局(邮箱:wzskjj@126.com)。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339