当前位置: 首页>政务公开 >部门文件

吴忠市师资培训中心关于暑假前重点工作安排的通知

索引号 640300004/2018-35592 文号 吴师培发〔2018〕11号 生成日期 2018-07-05
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市教育局 责任部门 吴忠市教育局
  

 

 

 

吴师培发201811

 

吴忠市师资培训中心关于暑假前重点工作安排的通知

 

市区各学校:

    2018年暑假将至,为了全面落实教育工委、教育局2018年工作要点,有效落实"十抓十提升"举措,努力培养符合“四有标准”、具有教育情怀的高素质专业化创新型教师队伍,现将暑假前各项工作事宜通知如下:

    一、强力推进“三字一话一技能”大练兵活动。一是继续加强“三字一话”的全员训练,年底按各学校教师总数的20%进行抽测。二是在宁夏“教育云”平台上,名师、骨干教师建设网络工作室,教师建立个人空间。组织名师、骨干教师开展线上线下教研活动,发挥名师在骨干教师培养、教学改革研究和学科建设等方面的示范引领和辐射带动作用2018年年终效能考核将“教育云”平台和教师个人空间的使用情况纳入考核。三是备战9月份全市青年教师教学技能大赛及10月份全区教师教学技能大赛。各学校按照《吴忠市关于开展中小学(幼儿园)青年教师教学技能大赛活动实施方案》(吴教发201819号)文件要求,扎实落实相关工作。

    二、有效主动做好语言文字及“推普周”相关工作。为进一步加强第21届推普周工作的宣传力度,扩大推普周影响力,贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,吴忠市将接受国家语委的督导验收,请学校安排专人完善学校语言文字建设相关档案资料;在假期安排志愿者活动时,上街排查错别字或其他推普活动,并将活动小结和照片,及时传到培训中心工作微信群,有专人收存。

    三、积极配合做好青年教师和各功能室人员等培训工作。培训工作从7月7号开始,11号结束,与各学校期末相关教育教学工作安排略有冲突,请各校全力支持和配合,确保各项参训人员按时参加培训。

    四、安排协助做好2018“国培计划”工作。2018年“国培计划”启动在即,各学校要安排学科核心团队成员和骨干人员积极参加外出培训。

                                 

 

 

                                            吴忠市师资培训中心

                                              2018年7月5日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012