当前位置: 首页>水韵吴忠 >图说吴忠

青铜峡市青秀园

发布日期:2015-08-21 来源:

  

  青秀园位于青铜峡市小坝老城区东北角,西邻汉延渠,南靠汉坝街,北接109国道(北环路)和汽车站,东与天香园和红星农民新居小区接壤。青秀园于2001年9月奠基开工,按照现代园林的建设理念规划布局,经过五期工程建设, 2010年4月竣工,2011年又进行了扩建。建成面积60公顷,建设总投资15000万元。 

  青秀园采用“占边让心”式布局,以树木园、大片疏林草地形成的绿色空间为中心,辐射状联系全园其它景区、功能空间。共设计了入口广场区、中心景观区、文化活动区、体育运动区、水上活动区、游览休息区、游艺游乐区、生产管理区等9个功能区和牡丹园、海棠园、荷花苑、紫藤园等专类植物观赏园。各景区功能齐全,景色各异。形成了集休闲游览、健身娱乐、科普教育为一体的综合性城市公园,深受群众青睐。 

 

 

  青秀园设有东西南北四个大门,南大门的青秀峰是青秀园的主要景观之一,高11.5米,宽36米,山体仿真度高,气势雄伟,突出了雄、奇、险,塑造了“神龟探海、千钧一发、一线天、溶洞”等景观。西门青龙拱桥古朴典雅,庄重大方,广场牌舫是青铜峡市城市建设的标志性建筑,宽30米,高12.8米,雕刻有各种大小动物210个,个个形象逼真,栩栩如生,雕刻精美,观赏性极佳,具有“西北第一舫”的美誉。北门雄伟、广场开阔,石刻与“启航”雕塑浑然一体,与牌楼舫、青秀峰和园内景观遥相辉映,衬托出了青秀园的清新秀美和雄伟壮观。园内有大量的苹果、桃、李、杏树,春天花香四溢,秋天硕果累累。青秀园是市民休闲、娱乐的极好场所,是区内旅游的一个靓丽景点,是青铜峡市城市化建设和城乡大环境绿化的重要组成部分,也是反映城市风貌和城市文明进程的重要标志。 

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012