当前位置:首页>自治区信息>自治区信息

中阿技术转移综合服务信息平台启动

来源:宁夏政府网 日期:2017-09-07 15:33:00 字体大小:

  根据2017中国-阿拉伯国家技术转移暨创新合作大会信息,中阿技术转移综合服务信息平台正式启动。

  中阿技术转移综合服务信息平台是为解决中阿双边国家间技术转移中面临的渠道不畅、信息不通、对接效率不高等问题而开发的一个专业性综合信息服务系统,平台以“互联网+技术转移”理念,云计算技术、互联网技术等现代信息技术手段,为中阿双边国家间的技术供需方提供数据推送、在线对接、信息检索等服务。平台包括中阿技术转移信息服务平台门户网站、中阿技术转移项目库、中阿技术转移专家信息库、中阿技术转移协作机构网络信息库和中阿技术转移数字会展系统、中阿技术转移专利价格评估系统等5个系统。

  据宁夏科技厅厅长马清贵介绍,平台自试运行以来,已采用收录中阿技术供需数据70多万项,日均浏览次数达到1300次,访问人员遍及国内外13个国家的70多个地区。

相关新闻: