当前位置: 首页>新闻中心 >政策解读

《吴忠市安全生产“一票否决”实施办法 (试行)》解读

发布日期:2018-07-06 来源:

 2018年5月 日,吴忠市委、政府印发了《吴忠市安全生产“一票否决”实施办法(试行)》(以下简称“《实施办法(试行)》”),这是全市深化安全生产体制改革,落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求的一件大事,将有力推动全市安全生产责任体系建设。

—)《实施办法(试行)》明确了否决的目的、依据和原则。

 《实施办法(试行)》第一条为认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制,根据《中华人民共和国安全生产法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《宁夏回族自治区安全生产条例》《宁夏回族自治区安全生产“一票否决”实施办法(试行)》《吴忠市安全生产“党政同责、一岗双责”实施办法》,结合我市实际,制定本办法。第二条 安全生产“一票否决”应当坚持实事求是、公平公正、公开透明的原则。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012