当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

文明就餐 光盘不浪费 春节假期餐饮消费展现新风尚

发布日期:2021-02-18 来源:吴忠网

       

春节小长假期间我市餐饮业生意红火。记者走访发现,市区不少餐饮店几乎座无虚席,文明就餐、厉行节约成为市民餐饮消费新潮。

       2月13日,走进市区某餐厅,在墙面上、桌子上的醒目位置均摆放着提醒市民节约粮食、杜绝浪费的提示牌。餐饮从业者赵建斌告诉记者,现在点一大桌子菜却吃剩很多的情况少了,人们点菜消费更理性了。

赵建斌说: “春节期间,我们接待量也比较大,每天都在1500人左右。每天所剩的餐桌回收物比以往要少得多。”

杨雪是市区一家餐饮店工作人员,她在点餐时会提醒顾客根据就餐人数及点菜量,如不够可适量点菜,避免浪费。同时,该餐厅还提供免费打包盒和打包袋,最大程度上方便顾客打包带走。杨雪说:“我们每次点餐都建议顾客少点一点,杜绝浪费。还有就是先少点一点,后面不够了可以在加一点。”

除了点餐适量,市民餐饮消费更加理性,使用公勺公筷、光盘意识也有所提高。市民杨红霞和家人就餐,她说: “大家现在就是少点一点,杜绝浪费粮食,从我做起。”她表示,现在都是吃多少点多少,吃不完的也会打包带走,尽量不要浪费。记者吴海燕  吴荣 文/图 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339