当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

国家禁毒办到吴忠市检查全国禁毒示范城市创建工作

发布日期:2020-12-10 来源:吴忠网

12月8日至12月9日,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局副局长赵仲忱一行6人组成检查组,对吴忠市创建全国禁毒示范城市工作进行检查验收。市委书记、市人大常委会主任沈左权,市委副书记、市长喜清江,市委副书记、政法委书记朱云,市委常委、同心县委书记马洪海,市政府副市长、公安局党委书记、局长章中全等领导陪同检查。

创建全国禁毒示范城市以来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神,坚决贯彻落实中央和自治区关于加强禁毒工作的部署要求,始终将禁毒工作作为事关国家安危、民族兴衰、人民福祉的“一把手工程”和民生工程,认真贯彻落实国家禁毒委部署要求,紧盯“五个不发生”和“四升四降”工作目标,以打好“六大战役”、构建“六大体系”为抓手,扎实推进全国禁毒示范城市创建工作。

汇报会上,国家禁毒办检查组观看了我市创建全国禁毒示范市专题片,章中全汇报了创建全国禁毒示范市工作情况,市禁毒委4个成员单位汇报参与示范创建情况,检查组现场查阅了我市创建国家禁毒示范城市工作相关档案佐证资料。

沈左权代表市委、政府对检查验收组一行表示欢迎。他指出,这次全国禁毒示范城市创建检查验收,既是国家禁毒委对我市构建全覆盖毒品预防教育体系、解决突出毒品问题、打造禁毒工作亮点等内容的一次全面考核、综合评价,也是对我们做好“十四五”时期禁毒工作的一次深入指导。各级各部门要严格按照检查验收组的计划安排、方法步骤和具体要求,精心做好座谈、查阅、走访等各项准备工作,努力为检查验收高效开展创造优良的工作条件。要认真抓好整改落实,把检查验收当作一次学习提高、查漏补缺的大好时机,对发现的问题、提出的意见,不找借口、不打折扣,及时建立整改台账,举一反三抓好整改落实,扎实推动我市各项禁毒工作落实落地。要持续深化创建质效,主动适应新时代赋予禁毒工作的新使命,清醒认识我市禁毒工作面临的新挑战,坚持厉行禁毒方针,坚决打赢禁毒人民战争,不断巩固扩大禁毒示范城市创建成果,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。 

随后,国家禁毒办检查组一行先后前往利通区、同心县,到企业、社区戒毒康复中心、派出所、学校、涉毒人员家中,通过听取汇报、座谈交流、查阅台账、实地查看、走访交谈等方式,对我市创建工作开展全方位实地检查。(记者 吴海燕 吴荣 通讯员 王俊淇)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339