当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠市“大普法”格局全面形成

发布日期:2020-11-25 来源:吴忠网

截至目前,我市完成了对各县(市、区)、市直各部门(单位)、区属驻吴单位的普法考核,迎接了全自治区“七五”普法工作的考核验收,“七五”普法工作成效明显,亮点突出,“大普法”格局全面形成,受到了各级的充分肯定。这是记者从11月24日召开的市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第二次会议上了解到的。

“七五”普法以来,全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传实施宪法为重点,以创新法治宣传教育机制为动力,以“法律八进”为载体,推动法治吴忠建设不断取得新成效,吴忠市被评为全区“七五”普法中期先进城市,荣获全区法治政府示范创建单位称号,2019年法治建设工作效能考核及法治政府建设第三方评估均列全区五市第一。

我市普法责任制进一步压实,5年来,市、县两级共投入普法经费2000余万元,我市领导干部学法用法制度不断完善,全市建成未成年人观护帮教站点18个,品牌工作室6个;普法载体进一步丰富,法治文化传播更有力,5年来,全市共开展集中法治宣传2200余场次,受教育人数211万余人次,接待群众咨询4.5万余人次;普法与治理进一步融合,依法治理亮点突出,做优公共法律服务,一村(居)一法律顾问和“五星级”司法所实现全覆盖,构建“城市半小时、农村一小时”法律服务圈,5年来全市共办理法律援助案件18973件,为群众挽回损失3.1余亿元。(记者 吴海燕)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339