当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠市全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想“七进”工作

发布日期:2020-10-30 来源:吴忠网

10月28日,全市习近平新时代中国特色社会主义思想“七进”现场推进会在红寺堡区召开。

今年以来,我市深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“七进”工作,党委(党组)中心组学习龙头作用日益凸显,形成了浓厚的学习宣传氛围,开展了有声势的宣讲活动,累计开展宣讲340场次,受众已达17.3万余人。同时,培育打造了一批理论宣讲品牌,涌现出了利通区“兰花芬芳”、红寺堡区“青年讲师团”,青铜峡市“东街大妈”、盐池县“三先开路”等一批有影响、接地气、受欢迎的基层理论宣讲品牌。

会议要求,各地各部门要提高政治站位,深化对推动习近平新时代中国特色社会主义思想“七进”工作重要性的认识,以“实”的内容、“活”的方式、“硬”的手段,广泛开展学习宣讲宣传活动,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。要坚持问题导向,精准把握宣传宣讲内容和重点,健全建强各级理论宣讲队伍,丰富各类宣传宣讲活动载体,创新理论宣传宣讲模式。要强化保障措施,加强组织领导,形成工作合力,建立激励机制,完善规范管理,严格督查管理,提高工作实效,确保习近平新时代中国特色社会主义思想宣传宣讲落到实处。

当天,参会人员还来到红寺堡镇弘德村、红寺堡区第三中学、红寺堡区人民法院,实地观摩了该区习近平新时代中国特色社会主义思想“七进”的工作情况。推进会上,利通区、红寺堡区、市委网信办、市直机关工委、工信局、宣讲员代表杨丽娟作了交流发言。(记者 贾丽 通讯员 丁志杰)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339