当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠市向人防系统腐败问题亮剑

发布日期:2020-04-08 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 冯荣)4月7日,记者从市人民防空办公室获悉,我市把专项治理人防系统腐败问题整改作为重大的政治任务,动真碰硬,在问题面前不回避、不推脱、不遮掩,坚决做到真改实改。截至目前,未经人防审批办理《建设工程规划许可证》的31个项目已整改到位29项,多措并举追缴历年欠缴人防易地建设费5800余万元。

市人防办公室在抓好疫情防控工作的同时,开展人防系统腐败问题专项治理,围绕资金管理、立项审批、项目建设、资产管理和源头治理等方面的突出问题,进一步强化党组管党治党主体责任,构建廉政长效机制,彻底铲除腐败问题产生的土壤。结合“放管服”改革,市人防办全面梳理流程,加大审批监督力度,防止自由裁量权被滥用,杜绝违法违规“减、免、缓”问题的发生。同时,把人防工程建设和开发利用作为重要风险点,加强监督和后续管理,确保人防区域科学、合理、规范使用。此外,强化信用体系建设,加强与多部门的协同联动,对失信主体启动多部门联合惩戒机制,堵住项目开工建设、验收、交付使用中的漏洞,做到专项治理无禁区、全覆盖、零容忍。

市人民防空办公室主任马林华介绍,下一步,市人防办将细化整改措施,科学制订整改方案,建立整改台账,立行立改,逐一销号,切实做到条条有整改,件件有着落。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339