当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠市举办“我们的节日·拥抱春天”清明诗会

发布日期:2020-04-07 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 庞芳 洪蓉)4月3日下午,我市举办“我们的节日·拥抱春天”清明诗会,通过朗诵诗歌抒发爱国情怀,寄托对革命英烈的怀念之情,助力脱贫攻坚、疫情防控和文明城市创建。

此次诗会由市委宣传部、市文明办、市文化旅游体育广电局、市新闻传媒中心、市文学艺术界联合会主办,市图书馆、市文化馆、市新闻传媒中心综艺影视部承办。清明诗会主会场设在吴忠市文化馆大剧场,分别在青铜峡市黄河楼景区、红寺堡区移民博物馆、盐池县长城关、同心县红军西征纪念园、吴忠黄河国家湿地公园设置五个分会场,以讲述抗击新冠肺炎疫情故事为主背景,以展现中华传统节日——清明节缅怀先烈、追思先贤、踏青寻春等文化习俗为主基调,综合运用情景朗诵的艺术形式,精彩呈现了多首古典诗词和近当代优秀诗歌。现场诗作有《清明》《寒食》等展示传统习俗的深情歌咏,也有《马和福的脚步》《黄河楼》《水韵吴忠·春之篇》等反映宁夏和吴忠革命历史、人文情怀以及秀丽风景的吟咏抒怀。

宁夏朗诵艺术学会成员朗诵《中国,春在天地间》。徐克成 摄

整台演出在严肃而优美的诗歌情境中慎终追远、讴歌新时代。来自自治区、银川及吴忠等地的朗诵艺术家们用深厚的艺术功底和精益求精的职业精神倾情演出,为各界群众奉献了一台高水平、接地气的诗歌盛宴。虽然此次诗会现场没有观众,但是广大市民通过手机直播收看后纷纷表示,此次活动进一步弘扬和培育了社会主义核心价值观,传承了中华优秀传统文化,弘扬了民族精神和时代精神,丰富了“我们的节日”主题文化生活。“作为一名文艺工作者,虽然不能奔赴抗击疫情一线,但是我们会通过语言为大家鼓劲,希望疫情早日过去。”宁夏朗诵艺术学会副秘书长牛旭说。

我市小学生朗诵《清明》。徐克成 摄

我市医护人员王慧(右)和市新闻传媒中心主持人叶倩(左)朗诵《逆行源自使命》。 徐克成 摄

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339