当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

太阳山开发区非公企业党建工作“有血有肉”

发布日期:2020-04-07 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 马淑玲 陈娟)去年以来,太阳山开发区非公企业综合党委认真贯彻落实中央、区、市党委关于加强基层党建工作的决策部署,扎实推进“五强五促”行动,不断巩固党的执政基础,为开发区工业经济健康发展提供了强大的内在动力。

3月18日,宁夏泰富能源有限公司党支部开展“如何在疫情防控时期发挥党员模范先锋作用开展好公司生产经营”主题党日活动,党员围绕主题讨论了油品销售、平台建设中遇到的困难和问题,表示要为公司发展和疫情防控更加努力工作。该公司党支部书记、副总经理黄海泉介绍,公司牢固树立抓党建就是抓发展的理念,在制订品牌推广运营战略中,大力发挥党员模范带头作用,以党建工作增强公司品牌的战略运营。

太阳山开发区聚焦主题教育,引导非公企业提高政治站位,依法依规经营,同时,坚持问题导向,深入企业调研,精准提升整顿3个“软弱涣散”党支部,撤销3个“空壳”党支部,新组建6个党支部,党组织覆盖率达到71.8%,较上年提高13个百分点,“两个覆盖”质量得到巩固提升。目前,上学难、看病难、行路难、供水难、供暖难和审批难等16个企业和群众最关心、最直接、最现实的利益问题得到有效解决。新冠肺炎疫情暴发以来,辖区企业主动投身到抗疫工作中,在防疫物资紧缺的情况下,宁夏泰富能源有限公司第一时间调运5.5吨84消毒液,瑞科能源捐助资金50万元,太阳镁业等企业组成22名党员志愿者队伍投身抗疫一线。开发区非公企业综合党委书记杨根枝说,在抗击疫情中,开发区非公企业党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动担当作为,忠诚履职尽责,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。

为着力提升非公企业党建工作质量,开发区党工委强化领导抓落实,扎实开展部门服务企业联系制度,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。指导企业党组织高标准建设党群活动服务中心4个,按照“六有”标准,鼓励盛达管业、红川农业科技公司等企业建设党员活动阵地,充分发挥“工会+”作用,新建劳模创新工作室2家,实现技术革新60多项,获得科技创新资金700多万元。

杨根枝说:“今年,我们将持续扩大党的组织覆盖和工作覆盖,选派13名党建工作指导员到未建立党组织的非公企业和新组建的或工作基础比较薄弱的党组织开展工作,确保年底非公企业党组织覆盖率提升10%,党的工作覆盖率实现100%。”

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339