当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠市又有15名支援湖北的“白衣战士”凯旋归家

发布日期:2020-04-07 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 马一萍)白衣执甲,英雄凯旋。4月3日,经过14天的隔离休养,我市援助湖北的15名医疗队员解除隔离回家。支援自治区第四人民医院的12名医务人员也凯旋而归。

在医疗队员回家前,我市召开了慰问援外医疗队员座谈会,并为他们准备了纪念品。座谈会上,市委副书记、政法委书记朱云代表市委、人大、政府、政协和全市人民,向平安返吴的“白衣战士”们致以崇高敬意和衷心感谢。

朱云指出,新冠疫情发生后,我市先后累计派出5批99人的支援医疗队,其中援助湖北4批87人,支援自治区第四人民医院1批12人。大家克服重重困难,全程参与轻症、重症、危重症等不同症状患者的救治、护理及后勤保障服务工作,累计参与救治、护理患者2000余人,完成咽拭子采集1335人次,其他服务1万余人,实现医疗队员零感染,出色地完成援外任务,充分展现出良好的职业素质和医疗技术,诠释医者仁心、救死扶伤的崇高品质和履职尽责、勇挑重任的使命担当。

朱云指出,援外期间,大家始终坚持党的领导,坚定信心、服从大局、毫不退缩,全身心投入到医疗救治工作中,先后有50名同志主动递交入党申请书、有2人被接收为预备党员、14人确定为入党积极分子,大部分同志被当地授予先进工作者、优秀标兵。回吴后,大家按照市委、政府安排,集中进行休整,展现出一支优秀医疗团队政治坚定、听从指挥、能打胜仗的过硬作风。希望大家充分休整、养精蓄锐,认真总结、交流经验,不忘初心、继续前进,努力在统筹推进疫情防控和经济社会发展中再立新功。

座谈会上,市人民医院的郝学军、马晓玲、田新利代表医疗队队员发言。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339