当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

吴忠市精心组织策划读书月系列活动

发布日期:2020-04-07 来源:吴忠网

吴忠网讯(通讯员 杨国斌 石文芳)在第25个“世界读书日”即将来临之际,市委宣传部在全市范围内组织开展以“阅读经典 书香吴忠 文明有我”为主题的读书月活动。此次读书月活动共策划实施八大活动,主要凸显助力抗击疫情、提升文明素养、弘扬传统文化、助推文明城市创建等元素,努力在全社会形成全民阅读的浓厚氛围。

开展“读好书”推荐阅读和作家签名赠书活动。积极倡导全市干部职工每人推荐一本历史文化或哲学社科类的好书,并撰写心得体会。“4·23”世界读书日当天,围绕“阅读滋润精神 思考孕育智慧”主题,集中举办马慧娟、黎锦宝、马占祥、刘志海、刘国君等我市作家签名赠书活动,更好地引导和鼓励广大市民养成良好阅读习惯。

开展“好读书”阅读进校园和“书香之家”评选活动。以青少年思想道德教育为重点,在全市中小学开展“读书伴成长”系列活动,引导学生养成良好读书习惯。推荐表彰一批家庭读书氛围浓、参与读书人员多、收藏阅读书籍广、家风家教评价高、邻里乡间影响好、传帮带作用明显的家庭和个人,激发干部群众的爱国深情、工作激情、读书热情。

开展“读书好”征文活动和“‘艺’起抗疫 吴忠有爱”书画展。组织全市干部职工围绕所推荐阅读书籍,结合决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会及抗击新冠肺炎疫情等工作中涌现出的感人事迹和先进典型等开展读书征文,择优在《吴忠日报》等登载。组织开展书画摄影作品评选活动,征集创作讴歌全市医务工作者、基层党员干部、爱心人士以及公安民警等身处一线的社会各界人士,赞美共同抗击新冠肺炎疫情的感人事迹和优秀品质的书法作品。集中在市文化馆进行展览,全面展示疫情防控和读书月活动成果。

开展“我们的节日 拥抱春天”清明诗会系列活动。选取并朗诵诗歌散文作品20篇,其中有抗疫一线医护人员自己写的抗疫日记,也有知名作家、诗人的作品。通过清明诗会,持续实施好“我们的节日”系列活动,助力全国文明城市创建工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339